Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2017 в 13:08
26    4137

Ужасы ФЗ-372. СРО рвут на части вологодских членов

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш специальный раздел под рубрикой «Ужасы ФЗ-372», в который мы собираем материалы, посвящённые реформе строительного саморегулирования и, прежде всего, процессам регионализации СРО, похоже, сегодня пополнится ещё одной публикацией нашего добровольного автора. Предлагаем вниманию читателей его творение, написанное почти в фельетонном стиле.

***

Как и во многих регионах по стране, в Вологодской области проходят свои битвы местного значения, связанные с процессами регионализации системы СРО. И здесь собственные бастионы активно защищает мадам Грицацуева вологодского розлива – Анна Леонова, возглавляющая Ассоциацию «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины» (Ассоциация СРО «СКВ»).

Видимо, даже недолгое пребывание Анны Геннадьевны в должности координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу оставило свой налёт масштабности, и, уже вернувшись на свою вологодскую землю, она продолжает работать большими числами. Мол, только Ассоциация «СКВ» самая большая и надёжная, и что только туда должны идти «заблудшие СРОшные овечки» в связи с объявленной регионализацией.

Странно, конечно, но если у Ассоциации СРО «СКВ» так всё замечательно, как об этом везде заявляет её директриса, то зачем прибегать к откровенному рекламному зазывательству? Так, например, интервью госпожи Леоновой местной прессе публикуются исключительно в рубрике «на правах рекламы». Причём, в тексте говорится о некоммерческом подходе, а деньги вбивают в рекламу? Какое-то раздвоение получается...

Раздвоение, как и по поводу приходящих в Вологду новых членов. С одной стороны, Анна Геннадьевна делает вид, что «все никуда не денутся – приползут к ней», с другой обрушивается с гневными тирадами на конкурентов: «...В последнее время активизировались нечестные на руку саморегуляторы, готовые на что угодно, лишь бы заманить строителей в свои ряды. И уже имеются обращения строителей, едва не угодивших на удочку к таким дельцам...». Забавно, что это сказано в том же самом рекламном материале. То есть, за деньги «СКВ» рекламируется как бы не сама Ассоциация СРО «СКВ», а негативное отношение к другим участникам рынка.

Кто же скрывается за пришельцами? Не будем гадать, а лучше вспомним, как на осеннем заседании Совета НОСТРОЙ возникла перепалка госпожи Леоновой с другими членами коллегиального органа. Она тогда заявила, что два члена Совета горят желанием проникнуть в Вологодскую область. Может, это и они, а может, другие.

В Вологде около 700 строительных организаций (а по некоторым данным, даже больше – если кто-то подскажет более точные цифры, автор будет благодарен, так как пришлось пользоваться отрывочными данными). Так что бюджет неплохой: основные взносы + дополнительные могут показать «средний чек» на планке 10 тысяч рублей в месяц, а это 840 миллионов целковых ежегодно. Без малого миллиард! Есть, за что бороться!

Симптоматично, что директор Ассоциации «Строительный Комплекс Вологодчины» «рвёт и мечет», обвиняя своих конкурентов в необоснованно агрессивной кампании. Ну, а как же ещё переиграть «великую вологодскую СРО-богиню»?! Тем более, Анна Геннадьевна только притворяется «белой и пушистой». А ей-то «палец в рот не клади!», она, как принято говорить, «бизнес-баба не промах». Недаром же со стороны «СКВ» в бой брошено сразу аж 4 (четыре) телефонных линии, 2 (два) мэйла и сайт. (Запись по телефонам: (8202) 31-45-25, 32-30-31, 32-28-92, (8172) 72-06-16. E-mail:np_skv@mail.ru, ancor585@yandex.ru).

Плюс публикации в прессе, о чём упоминал выше. Очевидно, что эти линии очень нужны, много переговоров или мало – неизвестно, но все средства коммуникации поставлены «под ружьё». Только госпоже Леоновой по силам защитить родные просторы Вологодчины от посягательств пришлых СРО-басурманов. Фишка в том, что таковыми они являются только в мыслях самой Анны Геннадьевны. Но, в принципе, у каждого в голове есть свои тараканы. У кого тараканы, а у кого и басурманы...

ОТ РЕДАКЦИИ. Такой вот критический взгляд на процессы регионализации СРО в отдельно взятой губернии. Что думаете обо всём выше сказанном Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С огромным нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии