Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2017 в 11:01
9    3303

Саморегулирование становится зоной криминала? На прошлой неделе – Иркутск, сегодня – Москва...

ОТ РЕДАКЦИИ. Только сегодня с помощью наших добровольных экспертов мы рассказали об успехе в суде СРО Ассоциация «Региональное отраслевое объединение работодателей – Единый межотраслевой строительный центр» (СРО «Ассоциация «РООР – ЕМСЦ»), как на глаза попалась информация наших коллег с портала «Правда о СРО», касающаяся опять же данной саморегулируемой организации. Вот, о чём разговор.

***

Прокуратура Северного административного округа Москвы провела проверку в СРО Ассоциация «Региональное отраслевое объединение работодателей – Единый межотраслевой строительный центр». Инициатором проверки стал один из членов «РООР-ЕМСЦ», заявивший о нарушении его прав.

Установлено, что СРО Ассоциация «РООР-ЕМСЦ» включила в свой состав ряд юридических лиц без оплаты ими взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации, нарушив тем самым статью 55.6 Градкодекса РФ.

Для оплаты взносов организации заключили договоры займа, согласно которым денежные средства переводились со счёта кредитора на счёт СРО в качестве взноса в компенсационный фонд. Однако деньги по этим договорам в саморегулируемую организацию не поступили, о чём СРО Ассоциация «РООР-ЕМСЦ» умолчала.

Спустя четыре месяца, в августе 2016 года, в нарушение статьи 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации в отсутствие законных оснований эти юридические лица были исключены из членов саморегулируемой организации. При этом уплаченные ими в качестве вступительных и членских взносов денежные средства в размере более 490 тысяч рублей СРО Ассоциация «РООР-ЕМСЦ» не вернула.

Прокурор Северного административного округа направил материал проверки по факту хищения денежных средств членов СРО в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). В адрес руководителя СРО Ассоциация «РООР-ЕМСЦ» прокурор внёс представление об устранении нарушений.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за развитием этой неприятной для руководства СРО Ассоциация «РООР – ЕМСЦ» ситуации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии