Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2017 в 09:41
1    2607

На стройке в Воронеже рухнула стрела башенного кран, пострадали двое строителей…

Вчера, 26 января, на улице Фридриха Энгельса в Воронеже упал строительный кран. Двоих рабочих, которые находились на кране, «скорая» увезла в тяжёлом состоянии.

Как сообщает воронежский информационный портал «МОЕ! Online», рабочие наращивали стрелу башенного крана. Она поддерживалась за счёт автокрана. В какой-то момент стрела этого автокрана не выдержала нагрузки и сложилась пополам, из-за чего и стрела башенного крана рухнула в котлован.

Рабочие упали с внушительной высоты, их придавило стрелой упавшего крана. Местные жители говорят, что слышали ужасный грохот.

Чтобы поднять мужчин, спасатели использовали специальные лебёдки. Пострадавших доставили в больницу. Оба мужчины находились в сознании. Однако получили многочисленные ушибы и переломы.

Больше всего у рабочих пострадали ноги.

Издание напоминает, что уже не раз писало об этой стройке. Жители соседней 12-этажки на улице Фридриха Энгельса, 24а жаловались на стройку, так как котлован вырыт буквально в пяти с половиной метрах от стены их дома. Жильцы многоэтажки опасаются, что их дом попросту сползёт в котлован.

Однако в Госстройнадзоре на запрос издания специалисты ответили, что никаких нарушений в данной стройке они не усматривают.

В прокуратуре Воронежской области рассказали, что ведомство начало проверку по факту инцидента.

По данному факту следственные органы проводят проверку.

«В настоящее время следователи СК проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев и представителей организации-застройщика, изымают необходимые документы, в медицинские учреждения направлены запросы с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших», – сообщает следствие.

Мы продолжаем следить за печальной статистикой, связанной с кранопадами на строительных площадках нашей страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии