Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2017 в 10:20
11    2870

Дебют Георгия Богачёва в СЗФО прошёл при поддержке НОСТРОЙ и федеральной власти

ОТ РЕДАКЦИИ. Вчера, 25 января, в знаменитом питерском Особняке Кочубея прошла Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу. Вот, как увидели это событие присутствовавшие на нём представители Общественного Совета по развитию саморегулирования

***

Новый координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачёв не стал долго раскачиваться после своего назначения, а быстро приступил к выстраиванию контактов с подшефными саморегуляторами. Первая встреча состоялась в ходе Окружной конференции по округу, в которой приняли участи 13 из 15-ти СРО субъекта. Из Национального объединения присутствовали исполнительный директор Виктор Прядеин, его заместитель Герман Хасханов. Почтила вниманием саморегуляторов и федеральная власть – на огонёк заглянул помощник полпреда Президента в СЗФО Сергей Зимин. Также в работе конференции приняли участие представители комитета по строительству Ленинградской области.

Георгий Игоревич начал с того, что представился участникам, кратко рассказал о себе и своём профессиональном пути, после чего перешёл к повестке дня, состоявшей из четырёх вопросов: итоги заседаний Совета НОСТРОЙ, о реализации 372-ФЗ в СЗФО, о текущих планах работы в округе и разное.

Выступил и господин Зимин, он высоко оценил эффективность совместной с профессиональным сообществом работы и отметил перспективы развития саморегулирования.

По первому вопросу (итоги заседания Совета НОСТРОЙ) доложил член Совета Нацобъединения Василий Мурашкин.

О ходе реализации 372-ФЗ рассказал господин Прядеин. Исполнительный директор НОСТРОЙ разделил доклад на три пункта: размещение средств на спецсчетах (точнее, неразмещение всего объёма имеющихся денег рядом СРО), приём межрегиональных членов и жалобы на СРО СЗФО по поводу исключений и непереводов средств КФ.

По третьему вопросу о текущих планах сообщил сам координатор, в том числе, с участниками конференции было решено провести ещё одну встречу 15 марта до Всероссийского съезда, который пройдёт уже 24 марта.

Значительная часть мероприятия была посвящена ответам на вопросы, которых у представителей СРО накопилось немало и к руководству НОСТРОЙ, и к прежнему координатору.

Так, генеральный директор СРО «Объединение строителей Республики Коми» Василий Голосов пожаловался на отсутствие обратной связи с Нацобъединением, указав, что не получил ответа на несколько своих писем по вопросам перехода региональных членов.

Директор СРО «Псковский строительный комплекс» Виктор Суворов призвал дирекцию НОСТРОЙ активизировать борьбу со СРО-нарушителями, назвав Нацобъединение мягкотелым и потребовав подходить к делу «жесточайше».

Директор СРО «Строители Ленинградской области» Владимир Кобзаренко попытался выяснить, кто является автором и инициатором предстоящих изменений 372-ФЗ, о которых говорит профессиональное сообщество. Виктор Прядеин обозначил, что предполагаемые изменения коснутся лишь 191-ФЗ, то есть переходного периода, а внесение поправок в 372-ФЗ планируется после окончания переходного периода.

Исполнительный директор новгородской СРО «Стройбизнесинвест» Александр Шилов, обратился к президиуму с просьбой не вовлекать саморегулируемые организации в аналитическую работу и представление разного рода цифр, сославшись на огромное количество работы по реализации 372-ФЗ. Кроме того, Александр Иванович также обозначил ряд проблем, с которыми на практике сталкиваются СРО: отток из регионов строительных организаций, вопрос «обманутых строителей», который всплывёт после 1 июля, а также этику в отношениях сотрудников НОСТРОЙ и представителей СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения строителей в регионах.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54132 Референт Службы 26.01.17 в 10:30

    Кто о чём, а Виктор Васильевич всё о своём...) Пора бы уже привыкнуть, что в саморегулировании в отличии от бизнеса говорить о деньгах не этично...)

    0

    #54135 Рядовой СРОшник 26.01.17 в 11:18

    А с должностью нового координатора решили? При назначении говорили, что не может он её занимать, т.к. в СРО должности соответствующие не занимает?

    0
    • #54199 Референт Службы 26.01.17 в 16:05

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Может, как выяснилось любой совет хоть попечительский, хоть родительский являющийсяся коллегиальным...к тому же я думаю, что если что. то от желающих принять нынешнего координатора в ПДКОУ отбоя не будет...

      0

      #54202 Рядовой СРОшник 26.01.17 в 16:40

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, отбоя от желающих и до этого бы не было, зная, для каких целей его туда принимают? Только опять получается, что закон нарушили при его назначении?

      0

      #54210 Рудольф Копытин 26.01.17 в 18:05

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Да не нарушили,рядовой СРОшник. Фсе в порядке, формальности соблюдены. К слову сказать Руди не увидел бывшего координатора на окружной конференции. А она ведь так нравилась Руди своими статьями цвета мха и смелой клюквы. Богачев конечно при всех своих достоинствах выглядит не так аппетитно(
      0

    #54141 Полианна 26.01.17 в 11:40

    Ну вот, как всегда. "Значительная часть мероприятия была посвящена ответам на вопросы", а по итогу 4 вопроса и всего 1 ответ...(
    0
    • #54150 Немезида 26.01.17 в 12:26

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, здесь важен не результат, а ПРОЦЕСС. Качество работы Аппарата (извиняюсь, Дирекции) НОСТРОЙ определяется количеством полученных вопросов, а не данных ответов. Поэтому и Онлайн-приёмная президента содержит не более полутора десятков ответов на "часто задаваемые вопросы". С учётом ситуации в саморегулировании этих вопросов к настоящему моменту должно накопиться уже сотни. И всего 13 ответов.

      1

      #54197 Полианна 26.01.17 в 16:00

      Ответ пользователю: Немезида

      Мда... ситуация становится всё печальнее...(
      1

    #54204 Алексей Старицын 26.01.17 в 16:48

    После окончания Окружной конференции были вопросы по запуску сайта Форум НОСТРОЙ. Многие ждут ответов на вопросы, которые каждый день перед их работниками ставит 372-ФЗ. Надеюсь, что все вопросы, размещённые на сайте, получат быстрый и исчерпывающий ответ.

    Началось обсуждение проекта Приказа о порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физическом лице, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки специалистов в области строительства Обсуждение на Форуме НОСТРОЙ

    7
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...