Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2017 в 10:20
11    2938

Дебют Георгия Богачёва в СЗФО прошёл при поддержке НОСТРОЙ и федеральной власти

ОТ РЕДАКЦИИ. Вчера, 25 января, в знаменитом питерском Особняке Кочубея прошла Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу. Вот, как увидели это событие присутствовавшие на нём представители Общественного Совета по развитию саморегулирования

***

Новый координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачёв не стал долго раскачиваться после своего назначения, а быстро приступил к выстраиванию контактов с подшефными саморегуляторами. Первая встреча состоялась в ходе Окружной конференции по округу, в которой приняли участи 13 из 15-ти СРО субъекта. Из Национального объединения присутствовали исполнительный директор Виктор Прядеин, его заместитель Герман Хасханов. Почтила вниманием саморегуляторов и федеральная власть – на огонёк заглянул помощник полпреда Президента в СЗФО Сергей Зимин. Также в работе конференции приняли участие представители комитета по строительству Ленинградской области.

Георгий Игоревич начал с того, что представился участникам, кратко рассказал о себе и своём профессиональном пути, после чего перешёл к повестке дня, состоявшей из четырёх вопросов: итоги заседаний Совета НОСТРОЙ, о реализации 372-ФЗ в СЗФО, о текущих планах работы в округе и разное.

Выступил и господин Зимин, он высоко оценил эффективность совместной с профессиональным сообществом работы и отметил перспективы развития саморегулирования.

По первому вопросу (итоги заседания Совета НОСТРОЙ) доложил член Совета Нацобъединения Василий Мурашкин.

О ходе реализации 372-ФЗ рассказал господин Прядеин. Исполнительный директор НОСТРОЙ разделил доклад на три пункта: размещение средств на спецсчетах (точнее, неразмещение всего объёма имеющихся денег рядом СРО), приём межрегиональных членов и жалобы на СРО СЗФО по поводу исключений и непереводов средств КФ.

По третьему вопросу о текущих планах сообщил сам координатор, в том числе, с участниками конференции было решено провести ещё одну встречу 15 марта до Всероссийского съезда, который пройдёт уже 24 марта.

Значительная часть мероприятия была посвящена ответам на вопросы, которых у представителей СРО накопилось немало и к руководству НОСТРОЙ, и к прежнему координатору.

Так, генеральный директор СРО «Объединение строителей Республики Коми» Василий Голосов пожаловался на отсутствие обратной связи с Нацобъединением, указав, что не получил ответа на несколько своих писем по вопросам перехода региональных членов.

Директор СРО «Псковский строительный комплекс» Виктор Суворов призвал дирекцию НОСТРОЙ активизировать борьбу со СРО-нарушителями, назвав Нацобъединение мягкотелым и потребовав подходить к делу «жесточайше».

Директор СРО «Строители Ленинградской области» Владимир Кобзаренко попытался выяснить, кто является автором и инициатором предстоящих изменений 372-ФЗ, о которых говорит профессиональное сообщество. Виктор Прядеин обозначил, что предполагаемые изменения коснутся лишь 191-ФЗ, то есть переходного периода, а внесение поправок в 372-ФЗ планируется после окончания переходного периода.

Исполнительный директор новгородской СРО «Стройбизнесинвест» Александр Шилов, обратился к президиуму с просьбой не вовлекать саморегулируемые организации в аналитическую работу и представление разного рода цифр, сославшись на огромное количество работы по реализации 372-ФЗ. Кроме того, Александр Иванович также обозначил ряд проблем, с которыми на практике сталкиваются СРО: отток из регионов строительных организаций, вопрос «обманутых строителей», который всплывёт после 1 июля, а также этику в отношениях сотрудников НОСТРОЙ и представителей СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения строителей в регионах.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии