Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2017 в 09:38
4    2451

Дмитрий Медведев: Наша общая цель – привести общественные пространства российских городов в достойный вид

Вчера, 25 января, в подмосковных Горках состоялось заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Об этом сообщает сайт Правительства России.

В своём вступительном слове премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что на заседании будет рассмотрим один из проектов, который называется «Формирование комфортной городской среды». Эта тема, по словам Дмитрия Анатольевича, имеет важное социальное измерение: «Любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живёт, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль. По таким нюансам и судят о комфортности жизни».

Как сказал господин Медведев, принято решение увеличить средства федерального бюджета на этот проект с 5 до 20 миллиардов рублей. Ещё полмиллиарда предназначены на благоустройство парков и скверов.

«Наша общая цель – приблизительно за пять лет привести в целом общественные пространства российских городов в достойный вид. Понятно, что этот проект требует комплексного административного сопровождения. Регионы и муниципалитеты должны будут сформировать программы развития городской среды. Федерация здесь обязательно окажет методическую помощь, предоставит субсидии на софинансирование работ. Соответствующие соглашения нужно будет заключить до 1 марта. Сроки жёсткие, но нужно в них уложиться», – заявил глава Правительства.

По его словам, распределение субсидий на программы по развитию городской среды уже предусмотрено законом о бюджете. Сейчас дело за регионами, которым необходимо найти средства для софинансирования муниципальных программ.

Федеральное софинансирование пока предусмотрено не для всех регионов. Регионы с высоким уровнем бюджетной обеспеченности в эту программу не попали, но этот вопрос тоже требует отдельного обсуждения.

«Предпочтения у людей могут быть разные, в том числе эстетические, но самое главное, чтобы мы получили современную безбарьерную инфраструктуру с продуманным дизайном, – отметил Дмитрий Анатольевич.

– Такая инфраструктура должна учитывать потребности всех жителей: это и дети, и люди старшего возраста, и пешеходы, и автовладельцы, любители спорта, и люди с ограничениями по здоровью – в общем, чтобы всем было удобно, чтобы сами жители были заинтересованы в бережном отношении ко всему тому, что есть, к своему двору».

Этот проект, по мнению премьер-министра, должен простимулировать развитие малого и среднего бизнеса, включая небольших подрядчиков и поставщиков оборудования.
Минстроем России уже подготовлен пакет документов по реализации проекта.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных проектов, имеющих отношение к строительной отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии