Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2017 в 15:13
0   

Мнение СРО: Таких, как «ДСТ ЦССР», и надо рассматривать на Совете НОСТРОЙ! А что сказать о его заседаниях?

В минувший понедельник, 23 января, мы познакомили всех письмом директора ООО «УралГазСтрой». Своё письмо Андрей Юзаев адресовал не только руководству СРО НП «ДСТ ЦММР», но и Прокуратуре РФ, Минстрою России, Ростехнадзору и Национальному объединению строителей. Вопрос для онлайн-голосования в связи с этой публикацией мы решили задать такой: «Ваша оценка ситуации, в которой оказались саморегулируемая организация и её бывший член?».

«Так, а деньги-то есть? На сайте СРО, как и у большинства, стандартная фраза: «В целях сохранения и увеличения размера компенсационного фонда средства этого фонда размещаются в депозиты и (или) депозитные сертификаты в российских кредитных организациях». Там, наверное, нет ничего, вот и не перечисляют...», – комментирует Полианна.

«Вот кого надо было на Совете разбирать! А все молчат, будто в рот воды набрали», – считает Референт Службы.

«Референт, это, видимо, «их сукин сын»!», – иронизирует Рядовой СРОшник.

«Не знаю уж насчёт «их» или нет, но с определением согласен», – откликается Референт Службы.

«Если даже спецсчёт не открыли, каких перечислений КФ от них ожидать можно?», – задаётся риторическим вопросом Рядовой СРОшник.

«Рядовой СРОшник, всё же напрямую эти два обстоятельства никак не связанны. Это при условии, что деньги есть...», – замечает Полианна.

«А из адресатов, которым копии направлены, кто-нибудь ответил?», – спрашивает Рядовой СРОшник.

«По аналогичным жалобам от этих адресатов вот такие ответы получали (не дословно):

– от Прокуратуры: вопрос, указанный в Вашей жалобе, не относится к нашей компетенции, можете обратится в суд;

– от РТН: да СРО нарушила закон, можете обратиться в суд;

– от НОСТРОЙ: отправили запрос в эту СРО, можете обратиться в суд.

Короче, не тратим бумагу, претензия – потом сразу в суд», – пишет Северный Амур.

«Логично... Но надо поддерживать статистику, а то так и будут думать, что у нас всё, как в сказке», – соглашается Полианна.

По итогам онлайн-голосования были достигнуты следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне до лампочки споры других саморегуляторов со своими членами». Пятая часть (20%) проголосовавших считают: «Штатная ситуация, многие партнёрства оказались в таком положении». Свыше четверти (27%) респондентов выбрали вариант ответа: «Жаль уральцев, но ни фига они не получат и даже по решению суда…». А большинство (46%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Вот такие СРО и надо рассматривать на заседаниях Совета НОСТРОЙ!».

Вчера мы опубликовали материал нашего добровольного автора, посвящённый всё тому же январскому заседанию членов коллегиального органа Национального объединения строителей. Эта публикация была сопровождена весьма интересной сравнительной таблицей. И потому такой будет вопрос для очередного онлайн-голосования: «Поддерживаете ли Вы мнение, что трансляция заседания Совета НОСТРОЙ и протокол этого мероприятия – две большие разницы?».

Варианты ответов:

– Не вижу никакой разницы, просто кто-то что-то не расслышал

– Расхождения, конечно, есть, но в целом-то оно всё так и было

– Согласен с автором – это действительно две большие разницы

– Мне глубоко фиолетово, поскольку я не смотрел и не слушал

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
22.09, 14:25 Северный Амур: "вивисекция" + 1000 )