Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2017 в 14:37
13    3988

Новый реестр Нацобъединения или ностроевцам просто нечем заняться?

ОТ РЕДАКЦИИ. Национальное объединение строителей, казалось бы, порадовало всё профессиональное сообщество своим очередным интернет-проектом. Но наши добровольные авторы так не считают. Один из них прислал нам письмо со своим взглядом на это ноу-хау. Его послание мы публикуем, как всегда, с минимальной стилистической правкой текста.

***

Наконец-то, свершилось. На официальном сайте НОСТРОЙ  опубликованы первые выгрузки из очередного совместного проекта с Министерством строительства и ЖКХ РФ, призванного покончить с коррупцией и коммерциализацией в важнейшей отрасли России.

Поскольку, по мнению многочисленных экспертов, представляющих оба ведомства, основным препятствием в борьбе с этими позорящими отрасль явлениями стала информационная закрытость некоторых представителей органов отраслевой исполнительной власти, то было признано наиболее целесообразным контролировать их деятельность при помощи специально созданного Национального реестра органов исполнительной государственной власти в субъектах РФ и надзорных органах.

В соответствии с имеющейся (но, видимо, глубоко засекреченной) концепцией, разработанной в недрах Министерства строительства и ЖКХ РФ в тесном взаимодействии с представителями НОСТРОЙ, госслужащие обязаны в срок до 1 июля 2017 года подать сведения о себе для внесения в новый реестр.

Для этого им необходимо предоставить заявление с просьбой о внесении в реестр, копии дипломов о профильном образовании, а также документы (выписки из трудовой книжки), подтверждающие стаж работы не менее 10 лет, сведения о ведомственных наградах (юбилейных медалях и почётных грамотах), а также справку об отсутствии судимостей за совершение должностных преступлений.

Отныне все перемещения и изменения в карьере госслужащего будут фиксироваться в этом реестре и до тех пор, пока в связи с выходом на пенсию сведения о нём не будут внесены в ещё только разрабатывающийся Национальный реестр руководителей и представителей коллегиальных органов СРО.

Поскольку в соответствии с законами «реестрового жанра» в программном обеспечении ещё «конь не валялся», а техническое задание «готово, но не совсем», вести реестр будут при помощи лицензионных приложений Microsoft Word с обязательным ежедневным сканированием и выкладкой в PDF на официальном портале, по аналогии с Национальным реестром специалистов, приём сведений о которых НОСТРОЙ планирует осуществлять до разработки ПО.

Впрочем, это, конечно же шутка, нет никакого такого реестра органов государственной власти, и уж тем более никто не поручит Нацобъединению его ведение. Но хотелось бы понять, зачем и с какой целью НОСТРОЙ тратит время своих сотрудников на создание такого рода, с позволения сказать, справочных материалов?! На дворе 2017-й, и представленная на 7 (семи) листах информация, да ещё и в сканах, звучит, по меньшей мере, как вызов научно-техническому прогрессу, или как способ подразнить всё саморегулируемое сообщество, обеспокоенное тем, успеет ли НОСТРОЙ с Национальным реестром специалистов. Не станем ли мы все заложниками медлительности и некомпетентности сотрудников департамента реестра, проваливших и запустивших работу с Единым реестром?

Мы живём в XXI веке, черпая информацию из интернета, и уж точно не первым сайтом, на котором следует уточнять информацию о фамилии, имени и отчестве регионального руководителя, станет официальный сайт НОСТРОЙ.

Кто будет обновлять эти сведения? Руководители редко на своих местах подолгу сидят, органы власти в субъектах Федерации регулярно меняют названия. Где гарантия, что сейчас по заснеженной улице не везут руководителя какого-нибудь департамента строительства Тьмутаракани на допрос, и не сопровождает его парочка молодых людей с неброской внешностью и грустными, всё понимающими глазами, вызывающими аналогию с нашим Президентом (я не про президента НОСТРОЙ).

Неужели сотрудникам настолько нечем заняться? Или, может, и вправду мы попали в точку со своим предположением по поводу создания нового реестра. В таком случае новому реестру стоит подобрать более достойное место на главной странице, а не прятать его во вкладке «раскрытие информации», словно засушенного в память о лете таракана.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таков вот критический взгляд нашего автора на ноу-хау ностроевцев. Согласны ли Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, с подобной оценкой? Очень будет интересно прочитать на нашем форуме Ваши мнения на сей счёт!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии