Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2017 в 10:19
28    4129

Мошенники атаковали СРО «Строители Ульяновска», прикрываясь брендом… ЗаНоСтрой.РФ!

Мошенники в сфере строительного саморегулирования не устают изобретать всё новые и новые способы введения в заблуждение строителей и специалистов СРО. Ссылками на руководство Нацобъединений и чиновников Минстроя уже никого не удивишь, так что в ход пошли выдумки посвежее. Несколько дней назад редакция ЗаНоСтрой.РФ получила письмо на официальном бланке от директора СРО Ассоциация «Строители Ульяновска» Рината Садыкова, мягко говоря, нас удивившее.

В письме сообщалось, что, начиная с 9 января 2017 года, на электронные адреса членов Ассоциации была совершена рассылка с адреса zanostroi@mail.ru и наименованием отправителя «Занострой РФ» (именно в такой орфографии – ред.). В данных письмах содержалась, по мнению Рината Рифкатовича, клевета относительно деятельности Ассоциации, которая может нанести существенный вред деловой репутации СРО и её членов. Руководство Ассоциации информировало, что подготовлено заявление в правоохранительные органы и просило подтвердить непричастность строительного портала ЗаНоСтрой.РФ к названным событиям.

Итак, вот что получили более ста строительных компаний Ульяновской области (публикуется с сохранением орфографии автора или авторов – ред.):

«Дата: Понедельник, 9 января 2017, 18:45 +04:00

Тема: Членам СРО «Ульяновские строители»

Уважаемый Евгений Анатольевич,

Просим Вас отреагировать на данную информацию очень ответственно!
К данному письму приложено платежное поручение Вашей организации в адрес Ассоциации «Ульяновские строители» в размере 100 000 руб. Проверьте!!!

В ряде случаев этот документ сфальсифицирован, что является противозаконным действием неких лиц – возможно руководством этой Ассоциации. Заверенные оригиналы документов поданы в НОСТРОЙ, где и хранятся. Данные платежные поручения являются банковскими и проверяются всегда достаточно просто.

Многие организации, чья репутация может пострадать от мошеннических действий, уже заявили в ОБЭП, прокуратуру и Ростехнадзор, с целью проверить данное СРО, документы и компенсационный фонд. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Так же, те организации, которые стали членами СРО Ассоциации «Ульяновские строители» имеют теперь двойное членство в СРО, что лишает их возможности перевести свои деньги из компенсационного фонда СРО другого региона, где они состояли ранее, подробнее тут.

В случае, если и Вы пострадали от действий мошенников, заявляйте об этом как можно скорее в правоохранительные органы!

Занострой РФ».

К письму действительно прилагался и скан платежного поручения. То бишь, некие неустановленные лица с почтового ящика zanostroi@mail.ru и от имени ЗаНоСтрой.РФ рассылали письма ульяновским строителям – членам СРО Ассоциации «Строители Ульяновска» с обвинениями в адрес партнёрства.

Кому понадобилось организовать такую дурно пахнущую акцию? И главное – с какой целью? Очевидно, что мошенники могли поставить своей задачей как компрометацию СРО «Строители Ульяновска» перед членами партнёрства, так и портала ЗаНоСтрой.РФ. Что касается региональных саморегуляторов, тот тут круг конкурентов и потенциальных заказчиков не так велик – в область перебралась московская СРО Ассоциация организаций в области строительства «Профессиональный альянс строителей», у которой из 323 членов местных всего 38. Также в регионе действует Ассоциация «Ульяновское объединение строителей», которой покровительствуют местные власти, и которая намеревается получить официальный статус СРО на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ.

Разумеется, никто не собирается обвинять одно из двух названных партнёрств в организации фальшивой рассылки. Но нельзя исключать, что здоровая напористость команды господина Садыкова могла не понравиться его конкурентам. Что же касается попыток заодно «подставить» редакцию ЗаНоСтрой.РФ, то здесь количество заинтересованных лиц возрастает многократно.За время своей работы наш портал нажил немало «доброжелателей», которым не нравится, что сообщество имеет независимую онлайн-площадку для открытого обсуждения проблем строительного саморегулирования!

Напоминаем, что официальный е-mail редакции ЗаНоСтрой.РФ следующий: info@zanostroy.info или info@zanostroy.ru. Письма с любого другого электронного ящика, в том числе и содержащие фрагменты доменного имени сайта, не имеют никакого отношения к изданию. Все данные относительно деятельности мошенников, пытающихся использовать бренд ЗаНоСтрой.РФ в своих рассылках, будут переданы в уполномоченные органы. Также мы призываем всех строителей и специалистов СРО внимательно изучать такого рода корреспонденцию и не жалеть своего времени для того, чтобы лишний раз перепроверить источник.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Садыкова Р. Р. в редакцию ЗаНоСтрой.РФ

Копия платёжного поручения, прикрепленная к тексту рассылок


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53993 Референт Службы 25.01.17 в 10:30

    Эх Рассея, во все времена ты славилась коварством своих феодалов не гнушающихся лжи, наветов и подмётных писем...)


    3

    #53995 Полианна 25.01.17 в 11:06

    Мда... кто во что горазд... только лично мне кажется, что НОСТРОЙ надо было приплетать, а не ЗаНоСтрой всё же. Как то смутно мне видится, как в свободное время редакция ЗНС сканирует платежки, не ясно откуда взявшиеся и письма рассылает... ну это так, если уж взялись такими вещами заниматься...)
    0

    #54022 Ветеран НОСТРОЙ 25.01.17 в 13:17

    Насколько я понимаю, даже мошенникам теперь стало ясно, что ЗаНоСтрой круче, уважаемей и влиятельней НОСТРОЙ с его сайтом и прихлебателямию Письма от Прядеина теперь больше не впечатляют и не интересуют. Можно ещё попытаться делать рассылку от имени Мозолевского - иудушки и пугала саморегулирования.

    6
    • #54029 Светлана 25.01.17 в 14:11

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран, поддержваю и предлагаю капнуть еще глубже! Валерий Павлович настолько хочет жертву изобразить, что сам себе уже звонит ) Все лишь бы по деньгам не отчитываться! ;) Скоро все сро сами себя начнут дескредитировать, лишь бы конкретику бухучета спрятать! Закон позволяет ;)

      1

      #54037 Роман Маренков 25.01.17 в 14:41

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран НОСТРОЙ: занострой круче, уважаемей и влиятельней НОСТРОЙ? Что за сравнение официального ресурса Ассоциации, которая объединяет саморегулируемые организации в строительной сфере и является связующим звеном между госорганами и саморегулируемыми организациями с новостным сайтом?

      0

      #54050 Полианна 25.01.17 в 15:30

      Ответ пользователю: Светлана

      Светлана...) старая история с ссылками повторяется. Может Вам стоит обратить внимание на другие сайты и на них ссылки давать? Ну как вариант?;)
      2

      #54051 Полианна 25.01.17 в 15:32

      Ответ пользователю: Роман Маренков

      Роман Маренков, к сожалению официальный ресурс на выходе даёт очень мало, а подчас и не совсем правдивой информации. Поэтому несравнимое вполне себе сравнимо...)
      0

      #54056 Dr_LAW 25.01.17 в 16:17

      Ответ пользователю: Роман Маренков

      Роман, НОСТРОЙ - это бесполезная, но предусмотренная законом надстройка, выкачивающая деньги из строительной отрасли. Да, да. Еще более бесполезная, чем сами СРО.

      Что касается сайта ЗаНострой РФ, то от него значительно больше пользы и для строителей, и для их СРО, и даже для органов государственной власти, которые сюда заходят чаще, чем на сайт НОСТРОЯ. Ну, хотя бы новости почитать, критику послушать, понять, чем живет стройка и ее СРОльня. Ну, и про ваш НОСТРОЙ тоже почитать правду.

      Да, и Вы не забывайте, что СМИ - это четвертая ветвь власти, а хто этот Ваш НОСТРОЙ? "Прокладка", прости Господи, как Вы сами, собственно, его и назвали.

      1

      #54060 Светлана 25.01.17 в 16:38

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Ой, спасибо Поллианочка!! мнеж техподдержка научил правильно вставлять! поправлю сейчас ;)

      но в общем ничего не потеряла - там пена на воде!

      0

      #54073 Ветеран НОСТРОЙ 25.01.17 в 18:16

      Ответ пользователю: Роман Маренков

      Роман, статус "официального ресурса" ещё не гарантирует его эффективности, авторитета и влияния как на членов сообщества, так и на позицию властей (ср. член Совета НОСТРОЙ). А с ЗаНоСтрой всё давно уже понятно - красавец, по материалам которого высокие чиновники не гнушаются и суровые резолюции писать. Оперативно, объективно, справедливо и однозначно в интересах сообщества и читателей. За что и любим.

      1

      #54079 Анатолий Николаевич 25.01.17 в 18:59

      Ответ пользователю: Роман Маренков

      "Ассоциации, которая объединяет саморегулируемые организации в строительной сфере и является связующим звеном между госорганами и саморегулируемыми организациями" Роман, Вы это о какой организации?

      0

      #54116 Полианна 26.01.17 в 09:06

      Ответ пользователю: Светлана

      Да так то не за что, Светлана...) А вообще интересно: когда этот некто звонит члену Сахалинстроя и представляется Мозолевским, там наверное встают и сразу бегут, ибо боятся промедления. Лишняя минута, чик, и ты уже не Член. Ибо доооолгий очень...)
      2

      #54122 Рудольф Копытин 26.01.17 в 09:42

      Ответ пользователю: Светлана

      Самая польза от пены, а для ванны пена так и вовсе бесценна. Старая любовь не вянет?;-)
      0

      #54125 Немезида 26.01.17 в 09:50

      Ответ пользователю: Светлана

      Ну что же Вы, Светлана, опять на свет Божий братьев Попета вытаскиваете? Только вокруг этих светочей саморегулирования и неслыханной благотворительности попритихли скандалы, связанные с ИХ банками и СРО, только на фоне всех остальных они опять стали казаться "приличными людьми" и тут Вы со своей Правдой о СРО! ГуманнЕЕ надо быть, пожалеть надо таких симпатяг в стильных костюмчиках и пахнущих дорогим парфьюмом!

      0

      #54128 Референт Службы 26.01.17 в 10:06

      Ответ пользователю: Немезида

      Немезида, насколько я знаю скандалы не попритихли... В феврале Совет будет рассматривать возможность исключения сведений об "Обинж строе" из реестра. Как говорится - сколь верёвочка не вейся...;)

      0

    #54115 Надеждин Влад 26.01.17 в 08:59

    Даже мне, человеку со стороны, хватило 10 минут чтобы сузить перечень подозреваемых: директор Ассоциации "Ульяновское объединение строителей" некто Даренский отмечен на сайте Профальянс строителей как вице-президент). Интересно, а губернатор Ульяновской области знает о проделках его вассалов?)
    0
    • #54118 Референт Службы 26.01.17 в 09:15

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Ну знаете ли Влад - человек со стороны это скорее все комментаторы сайта географически раскиданные по всей территории России, а Вы то как раз в теме...)

      0

    #54119 Надеждин Влад 26.01.17 в 09:24

    Референту надо отдать должное, ничего не скроешь) Регионы у нас с ульяновском разные но рядом.
    0

    #54127 Надеждин Влад 26.01.17 в 10:03

    Референту, мы 9 марта едем в столицу сдаваться.
    0

    #54131 Надеждин Влад 26.01.17 в 10:23

    Спасибо! Из-за этих допов и задержка вышла!
    1

    #54151 Надеждин Влад 26.01.17 в 12:28

    Полианна, не совсем. Приемный день для сдачи документов по созданию СРО в Нострое это второй четверг месяца, оказывается)
    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...