Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2017 в 10:19
28    4189

Мошенники атаковали СРО «Строители Ульяновска», прикрываясь брендом… ЗаНоСтрой.РФ!

Мошенники в сфере строительного саморегулирования не устают изобретать всё новые и новые способы введения в заблуждение строителей и специалистов СРО. Ссылками на руководство Нацобъединений и чиновников Минстроя уже никого не удивишь, так что в ход пошли выдумки посвежее. Несколько дней назад редакция ЗаНоСтрой.РФ получила письмо на официальном бланке от директора СРО Ассоциация «Строители Ульяновска» Рината Садыкова, мягко говоря, нас удивившее.

В письме сообщалось, что, начиная с 9 января 2017 года, на электронные адреса членов Ассоциации была совершена рассылка с адреса zanostroi@mail.ru и наименованием отправителя «Занострой РФ» (именно в такой орфографии – ред.). В данных письмах содержалась, по мнению Рината Рифкатовича, клевета относительно деятельности Ассоциации, которая может нанести существенный вред деловой репутации СРО и её членов. Руководство Ассоциации информировало, что подготовлено заявление в правоохранительные органы и просило подтвердить непричастность строительного портала ЗаНоСтрой.РФ к названным событиям.

Итак, вот что получили более ста строительных компаний Ульяновской области (публикуется с сохранением орфографии автора или авторов – ред.):

«Дата: Понедельник, 9 января 2017, 18:45 +04:00

Тема: Членам СРО «Ульяновские строители»

Уважаемый Евгений Анатольевич,

Просим Вас отреагировать на данную информацию очень ответственно!
К данному письму приложено платежное поручение Вашей организации в адрес Ассоциации «Ульяновские строители» в размере 100 000 руб. Проверьте!!!

В ряде случаев этот документ сфальсифицирован, что является противозаконным действием неких лиц – возможно руководством этой Ассоциации. Заверенные оригиналы документов поданы в НОСТРОЙ, где и хранятся. Данные платежные поручения являются банковскими и проверяются всегда достаточно просто.

Многие организации, чья репутация может пострадать от мошеннических действий, уже заявили в ОБЭП, прокуратуру и Ростехнадзор, с целью проверить данное СРО, документы и компенсационный фонд. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Так же, те организации, которые стали членами СРО Ассоциации «Ульяновские строители» имеют теперь двойное членство в СРО, что лишает их возможности перевести свои деньги из компенсационного фонда СРО другого региона, где они состояли ранее, подробнее тут.

В случае, если и Вы пострадали от действий мошенников, заявляйте об этом как можно скорее в правоохранительные органы!

Занострой РФ».

К письму действительно прилагался и скан платежного поручения. То бишь, некие неустановленные лица с почтового ящика zanostroi@mail.ru и от имени ЗаНоСтрой.РФ рассылали письма ульяновским строителям – членам СРО Ассоциации «Строители Ульяновска» с обвинениями в адрес партнёрства.

Кому понадобилось организовать такую дурно пахнущую акцию? И главное – с какой целью? Очевидно, что мошенники могли поставить своей задачей как компрометацию СРО «Строители Ульяновска» перед членами партнёрства, так и портала ЗаНоСтрой.РФ. Что касается региональных саморегуляторов, тот тут круг конкурентов и потенциальных заказчиков не так велик – в область перебралась московская СРО Ассоциация организаций в области строительства «Профессиональный альянс строителей», у которой из 323 членов местных всего 38. Также в регионе действует Ассоциация «Ульяновское объединение строителей», которой покровительствуют местные власти, и которая намеревается получить официальный статус СРО на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ.

Разумеется, никто не собирается обвинять одно из двух названных партнёрств в организации фальшивой рассылки. Но нельзя исключать, что здоровая напористость команды господина Садыкова могла не понравиться его конкурентам. Что же касается попыток заодно «подставить» редакцию ЗаНоСтрой.РФ, то здесь количество заинтересованных лиц возрастает многократно.За время своей работы наш портал нажил немало «доброжелателей», которым не нравится, что сообщество имеет независимую онлайн-площадку для открытого обсуждения проблем строительного саморегулирования!

Напоминаем, что официальный е-mail редакции ЗаНоСтрой.РФ следующий: info@zanostroy.info или info@zanostroy.ru. Письма с любого другого электронного ящика, в том числе и содержащие фрагменты доменного имени сайта, не имеют никакого отношения к изданию. Все данные относительно деятельности мошенников, пытающихся использовать бренд ЗаНоСтрой.РФ в своих рассылках, будут переданы в уполномоченные органы. Также мы призываем всех строителей и специалистов СРО внимательно изучать такого рода корреспонденцию и не жалеть своего времени для того, чтобы лишний раз перепроверить источник.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Садыкова Р. Р. в редакцию ЗаНоСтрой.РФ

Копия платёжного поручения, прикрепленная к тексту рассылок


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии