Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2017 в 15:18
2    2251

Задержана группа, которая выводила деньги из банкротных банков. Ой, а действия иных саморегуляторов это не напоминает?

В ходе спецоперации силовиками были задержаны 17 участников организованной группы, обвиняемой в экономических преступлениях. А именно – в содействии учредителям и руководителям банков, которые заведомо знали об отзыве лицензий, в выводе капитала в теневой сектор. Оперативно-розыскные мероприятий прошли одновременно в Москве, Петербурге и Якутске.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, члены группы с февраля 2014 года по декабрь 2016-го оказывали содействие учредителям и руководителям банков, у которых в ближайшее время должна была быть отозвана лицензия. Содействие было связано с оформлением крупных кредитов для ряда фирм, зарегистрированных на фиктивных учредителей. Конечной целью данных услуг являлся вывод капитала банков в теневой сектор и хищение денег вкладчиков.

В частности, в 2015 году участники группы вступили в сговор с сотрудниками одного из кредитных учреждений Петербурга, который в скором времени должен был быть лишён соответствующей лицензии.

Злоумышленники через подставных лиц оформили с банком кредитный договор на 150 миллионов рублей, фактически не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства. Получив деньги, они распорядились ими по своему усмотрению.

В результате проведённых следственных действий, в офисах и по местам проживания злоумышленников изъяты компьютеры и различные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Кроме того, установлено не менее 32 фиктивных организаций, на которые оформлялись невозвратные кредиты.

Мы продолжаем следить за различными новостями из банковского сектора.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53947 Александр Королев 24.01.17 в 15:29

    Да что там рассматривать банки которые еще только накроются! В Татарии например ходит предложение о вытаскивании средств из Татфондбанка, который уже накрылся, в пропорции 50 на 50! И плевали они на весь мораторий и т.д. И вытаскивают, у меня товарищ вытащил так!

    2

    #53958 Александр Давыдов 24.01.17 в 16:46

    А учредители и руководители банков, с которыми эта группа в сговор вступала, задержаны?

    0
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).