***
Итак, давайте рассмотрим документы каждого из трёх соискателей.
- Ассоциация строительных организаций в области строительства и реконструкции «Строительный Инженерно-Логистический Альянс»
Словом, несмотря на настойчивость, шансы получения положительного заключения НОСТРОЙ о возможности внесения сведений в реестр по-прежнему невелики, поскольку даже в первом приближении эта НКО не соответствует требованиям. Самое время снова отозвать документы и заняться их приведением в соответствие, чтобы успеть хотя бы на мартовское заседание Совета.
- Ассоциация «Строители Волгоградского региона»
В общем наши выводы неутешительны для Ассоциации «Строители Волгоградского региона»: с таким пакетом заявительных документов шансы на получение заключения НОСТРОЙ о возможности внесения сведений о СРО крайне невелики.
- Ассоциация «Строители Республики Бурятия»
Несмотря на то, что новый регламент был принят совсем недавно, в пакете заявительных документов уже имеются балансы по каждому члену (форма 1, форма 2), а также есть сведения о фактическом местонахождении и контактных данных каждого члена Ассоциации. Не удалось лишь обнаружить документов, подтверждающих осуществление деятельности по договорам подряда. Однако учитывая все нюансы и особенности процедуры, практически не приходится сомневаться, что, спустя 7 лет с момента существования саморегулирования, в Бурятии появится, наконец-то, своя СРО. А с учётом того, что членский взнос в Ассоциации составляет 5.000 рублей в месяц, можно предположить, что количество членов достаточно быстро вырастет с критического 101 члена до более безопасного показателя. Ведь потенциал у Республики Бурятия довольно большой – 713 строительных компаний.
Что имеем в сухом остатке?
Исходя из представленного анализа, можно с большой долей вероятности констатировать, что особой интриги при рассмотрении Советом НОСТРОЙ заявительных документов трёх НКО ожидать не приходится.
Среди них есть явный фаворит – Ассоциация «Строители Республики Бурятия» и две заведомо непроходные НКО, чьи заявительные документы не соответствуют требованиям, не говоря уже о том, что и в Москве, и в Волгограде уже осуществляют деятельность другие СРО. Впрочем, окончательную точку в этом вопросе поставит Совет НОСТРОЙ на своём февральском заседании.
ОТ РЕДАКЦИИ. Таков вывод нашего автора. Возможно, у Вас, уважаемые читатели и в Москве, и Волгогрофессионалы саморегулирования, совсем другое мнение. Тогда выскажете его на нашем форуме хоть под своим именем, хоть под псевдонимом!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ