Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 16:23
6    2135

Голос СРО: Скорее всего, мы снова увидим Татьяну Бармину на ЗаНоСтрой.РФ… А что увидит НОСТРОЙ от Ассоциации «ВС»?

В минувшую пятницу, 20 января, мы проинформировали читателей обизменениях в списке координаторов Национального объединения строителей, в частности, об освобождении от этой должности нашего постоянного эксперта. Отсюда был и вопрос для экспресс-голосования: «Как Вы думаете, после ухода Татьяны Барминой с должности координатора НОСТРОЙ увидим ли мы снова её статьи на нашем сайте?».

Немало (41,5%) респондентов ответили на поставленный вопрос отрицательно. Однако большинство (58,5%) участников опроса верят, что Татьяна Николаевна скоро снова порадует всех читателей ЗаНоСтрой.РФ своими острыми статьями!

Сегодня, благодаря нашему добровольному автору, мы опять вспомнили об Ассоциации «Волгоградские строители», которая была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций и теперь обязана выполнить все предусмотренные законом процедуры. Но, как говорится, не тут-то было! Поэтому и вопрос для нового экспресс-голосования такой: «На Ваш взгляд, Ассоциация «ВС» специально не торопится передавать дела своих членов в НОСТРОЙ или так получается?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53867 Александр Королев 23.01.17 в 21:33

    Скажите, а какие наказание есть за то, что они не передадут дела? Как в том анекдоте: должны...но не обязаны!

    Да передать должны, а что будет если не передадут? Ну что? А ничего!

    Это как в правилах вождения: в городе скорость 60, но если превышаешь не более чем на 20 км/ч не наказывается! Нарушение, да нарушение, но наказания нет, значит не нарушение!

    А еще Волгоградские строители могут "свечку воткнуть" предложив Нострою: Мы вам готовы передать, забирайте! Привозить не будем, это не наша обязанность! Хотите забрать, забирайте! Вон в гараже в углу в куче мусора лежат документы рядом с грязными носками и масляной ветошью...забирайте! Да, да вон в том углу, видите вшивая собака на них спит и туалет устроила...это ваши документы, милости просим забирайте!

    3
    • #53876 Полианна 24.01.17 в 07:51

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королёв, какая у Вас изощренная фантазия...) хотя, конечно, Вы правы. Но и НОСТРОЙ не будет ковыряться и выуживать дела. Им это тоже не надо. А по итогу в минусе как всегда остаются бывшие члены.
      0

      #53883 Александр Королев 24.01.17 в 09:05

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: А мы строители уже к этому привыкшие! Где в стране наибольшее кидалово? - В строительстве! Где в стране наибольшая задержка с выполнением своих обязательств? -Конечно же в строительстве! Где самый большой уход от налогов? -В строительстве! Где самое крупное взяточничество и коррупция в стране? -В строительстве и еще раз в строительстве!!!! Так и живем!
      0

      #53886 Сергей Титов 24.01.17 в 09:58

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Прямое следствие либеральных крикунов от экономики а-ля 90-х, когда закладывалась общая Система лицензирования в строительстве: «Сметы НАМ больше не нужны». — при этом; большинство проектных организаций и групп США имеют свою технику определения стоимости строительства, поскольку она не регламентирована никакими официальными документами. Обычные составляющие стоимости строительства - прямые затраты (ПЗ), накладные расходы (НР) и сметная прибыль (СП) с учетом индекса стоимости строительства, учитывающего темпы инфляции. Нормы НР напрямую зависят от годовых объемов работ и составляют порядка 5-30% стоимости прямых затрат. Норматив всех налогов на прибыль не превышает 35%. Контрактные (договорные) цены «притерты» — максимальная рентабельность строительства не превышает 3-6% и в основном зависит от точности расчетов. Как правило, составление ПСД (проектно-сметная документация) в США включает в себя 4 (четыре) этапа, - различающиеся усредненной точностью сметного расчета до истинной себестоимости. В порядке ретро/справки; до 1992 года в России было 3 этапа (стадии) в разработке сметной документации: 1. ТЭО, 2. Технический проект, 3. Рабочая документация. Теперь имеем «предмет гордости»; отсутствие инженеров - сметчиков в штате СРО.

      0

      #53890 Полианна 24.01.17 в 11:04

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Зато наиболее прибыльный бизнес...;)
      0

      #53891 Сергей Титов 24.01.17 в 11:24

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Свежак с TV; антимонопольная служба (ФАС) сегодня отменила торги на комплекс сооружений для Верховного суда в СПб, т.к. в материалах торгов полностью отсутствовала ПСД (проектно - сметная документация). Получался не бизнес. а «обоснование» правомерности краж гос/средств с подачи строительных СРО, функционеры которых прикидываются «анти/коммерсантами».

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...