Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 15:54
0    1976

Мнение СРО: Иные координаторы НОСТРОЙ потеряли стыд, совесть и страх! А потерял ли «УралГазСтрой» свой КФ?

На прошлой неделе, а именно 19 января наш добровольный автор сухим языком статистики поведал о том, как пять координаторов Национального объединения строителей намерены распорядиться выделенными средствами в этом году. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Какое лично Ваше отношение к сметам некоторых координаторов НОСТРОЙ?».

«Что там в НОСТРОЙ происходит?! Уважаемая Татьяна Бармина уходит в отставку, а в анонсах семинар «самой надёжной СРО» Михаила Викторова!! Вот, может, мисс пояснит, почему там нет остальных «семинаров» по другим регионам?! У БСК вот тоже семинар! Наверное, тоже как я письмо Прядеину не написали», – отмечает Светлана.

«Интересно. На семинаре Викторова планируется для всех участников предоставить пакеты с актуальной информацией о состоянии саморегулируемых организаций Москвы. Это что, прям список будет, куда надо ходить, а куда – нет?», – интересуется Полианна.

«Дааа, Валерий Павлович, а карманы в самолёте не порвутся у Вас от количества визиток... на 90 т.р. можно много напечатать. Полтора миллиона на командировочные расходы – нормально так… сметы составляются на координаторов. Теперь понятно, почему Вы вкладываться в ДПО не хотите. Всё на пиар да на авиаперелёты ушло... Грустно, когда о борьбе с коммерциализацией говорит человек, который к бюджету НОСТРОЙ относится как к своей «свинье-копилке», – размышляет Референт Службы.

«Мда... Валерий Павлович как всегда. Впереди планеты всей... Вам бы сидеть да помалкивать», – продолжает удивляться Полианна.

«Полианна, по мнению Руди, принципиальный борец с коммерциализацией должен иметь некоторые льготы перед остальными: что-то типа молока за вредность! Всё же ему в одиночку приходится биться с многоголовой гидрой квази. Отсюда и расходы на канцелярию такие большие, поскольку борьба проходит по большей части в печатно-распечатном формате», – комментирует Рудольф Копытин.

«ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ. А Вы всё по верхам да по верхам. Вы хоть поинтересуйтесь, кто же этот план верстал. Поинтересуйтесь, когда кто был на посту. А рассматривать надо не планы, а результаты в таком случае. И вообще пора бы знать и географию, хотя бы страны, которую Вы считаете родной. Что такое Москва, как округ, и что такое ДФО. Ориентируетесь, или в школе плохо учились? Так спросите у внуков или у соседки – учительницы. Иногда это помогает. Референт – страж муравейника, что ли? Хватит стараться. Противно, фу!», – пишет Валерий Мозолевский.

«Так подскажите, Валерий Павлович, кто и когда верстал этот план? Я так понимаю, что Вы его утвердили на конференции. Нормальная информоткрытость по-моему – чего фукать-то на меня. Могли бы не мотаться туда-сюда, а по скайпу обсудить, регламентом, кстати, не запрещено. Вы, вон, про награды от НОСТРОЙ смогли же в таком режиме обсудить. Слушайте, тут никому не угодишь. Про САМонолит откомментируешь – плохо... Вам нормальный вопрос задашь – то стражем, то цепным псом обзываетесь... К слову сказать, СФО тоже ненамного ближе к Москве, чем Ваш округ, но вот канцелярии у них нет, да и с командировочными тоже всё в порядке. Понятно, что Глушкову компенсируют как вице-президенту это по другим статьям бюджета, но тем не менее.

Просто получается 3,6 – Басину, Вам – полторашку на самаль, а на следующем Съезде выяснится, что надо взносы в НОСТРОЙ поднимать, так как не хватает. И я уж здесь точно не причём. Поэтому вот Вам моё ответное – ФУ!!!», – отвечает Референт Службы.

«Смета наглядно иллюстрирует, кто живёт на свои, а кто на чужие. И если все делают общее дело, то правильнее на «представительные» должности набирать как раз тех, кто умеет жить на свои. А деньги, собранные на общее дело, таки пускать на него. Особенно с визитками мило... «Солидная компания возьмёт в аренду дырокол», – иронизирует Катерина

«Что координаторы, что члены Совета – птицы высокого полёта. Нам только остаётся наблюдать, как жируют за наши деньги Нацобы», – констатирует Алёна.

«Да, компашка ТА. Главное, даже не читают, что я написал. Вы хоть узнайте, когда я стал координатором и что же Вы смотрите? Сказал же – ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ, а Вы всё про своё. Как заводные игрушки, прям. Помните, были такие, с ключиком. Пружинку накрутишь, и прыгают. Смешно, однако.

При этом, кто-то понимает, что ДФО – это треть России по площади. А в остальных двух третях – 9-ть округов. Всем привет. Вы вообще в школе учились? Знаете, где находится Сахалин? ВЫ знаете регламент работы Советов НОСТРОЙ? А все координаторы равны в обязанностях и правах. Так вот, сообщаю Вам по секрету, что координатор Москвы едет на Совет на машине или метро, а, например, мне, или члену Совета от ДФО надо до этого метро долететь на самолёте.

И вот на этом форуме некоторые думают, что координатор просто берёт деньги и тратит. Вот это безграмотность. Вы хоть поинтересуйтесь порядком расходования средств координатором. Надоел бессмысленный трёп», – снова вступает в очный поединок с форумчанами герой публикации Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, предположим, что Вы по всей этой 1/3 планируете передвигаться. Но на приобретение какого оборудования, для какого офиса Вам 90 тыс. рублей надо?», – спрашивает Николай Ковалёв.

«Ну если речь идёт о регламенте Совета, то статья 3 гласит: Совет осуществляет свою деятельность путём проведения периодических заседаний и принятия решений по вопросам его компетенции, в том числе с использованием видеоконференцсвязи. А статья 4 добавляет, что на заседаниях Совета с правом совещательного голоса вправе присутствовать председатель Ревизионной комиссии и координаторы. Так что преподносить это как обязанность и необходимость не стоит. Чтобы купить веб-камеру, хватило бы и сдачи от визиток, не говоря уж о 1,5 млн. По площади ДФО, может, и занимает 1/3 РФ, а вот по количеству строительных компаний, за которые его 13 СРО уплачивают членские взносы в НОСТРОЙ, – увы, только 1/55. Так что интерес общественности понятен», – резюмирует Катерина.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Всё равно, на что представители главы НОСТРОЙ в округах деньги тратят». Однако ненамного больше (по 11% соответсвенно) голосов респондентов получили и два других варианта ответов: «Ничего предосудительного, всё сделано по закону, расходы оправданы» и «Немного зажрались некоторые «наместники», хотя в целом всё нормально». Подавляющее же и абсолютное по нашим правилам большинство (71%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Да уж, отдельные координаторы совсем потеряли стыд, совесть и страх…».

Сегодня мы познакомили всех письмом директора ООО «УралГазСтрой». Своё письмо Андрей Юзаев адресовал не только руководству СРО НП «ДСТ ЦММР», но и Прокуратуре РФ, Минстрою России, Ростехнадзору и Национальному объединению строителей. Вопрос для нового онлайн-голосования в связи с этой публикацией мы решили задать такой: «Ваша оценка ситуации, в которой оказались саморегулируемая организация и её бывший член?».

Варианты ответов:

– Штатная ситуация, многие партнёрства оказались в таком положении

– Жаль уральцев, но ни фига они не получат и даже по решению суда…

– Вот такие СРО и надо рассматривать на заседаниях Совета НОСТРОЙ!

– А мне до лампочки споры других саморегуляторов со своими членами

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии