Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 17:00
3    2393

События вторника, 24 января, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Программа повышения квалификации на тему «Типовые замечания при проектировании линейных объектов»

Дата и место проведения: 24 – 25 января 2017 года, г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 8, эт. 4, Конференц-зал

В рамках программы будут рассмотрены следующие темы:

– Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий линейных объектов;

– Требования к Техническому заданию и программе на инженерно-геологические изыскания линейных объектов;

– Требования к проектной документации по разделу «Автомобильные дороги»;

– Требования к проектной документации по разделу «Организация и безопасность дорожного движения»;

– «Мероприятия по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов и маломобильных групп населения при проектировании объектов дорожно-транспортной инфраструктуры»;

– Требования к проектной документации по разделу «Искусственные сооружения»;

– Проект организации строительства (ПОС).

Участие платное.

Подробнее

18-ая Специализированная выставка строительных материалов «ОСМ 2017»

Дата и место проведения: 24 - 27 января 2017 года, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14, ЦВК «Экспоцентр», пав.7

Тематические разделы выставки:

- Строительные материалы, конструкции;

- Отделочные и облицовочные материалы, элементы интерьера;

- Инженерное оборудование;

- Оборудование для производства стройматериалов;

- Ландшафтное строительство;

- Строительные инструменты, приспособления, спецодежда;

- Упаковка и транспортировка;

- Специализированные издания и литература;

- Кредитование, лизинг, банковские услуги;

- Профессиональные и общественные организации.

Подробнее
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53857 Сергей Титов 23.01.17 в 17:27

    СПРАВКА для общего развития:
    Функции, связанные со сметной работой и ценообразованием в строительстве, содержатся в Профессиональных стандартах «Специалист в области планово - экономического обеспечения строительного производства» (Приказ Минтруда РФ от 08.12.2014 г. №983н) и «Специалист в области производственно-технического и технологического обеспечения строительного производства» (Приказ Минтруда РФ от 27.11.2014 N 943н). и в других нормативных актах.

    Возник вопрос; принадлежность трудовой функции (трудовых действий) по разработке Ведомости объемов строительных и монтажных работ и Дефектной ведомости (капитальный ремонт).
    ● Имеются различные мнения и недосказанность в нормативных документах
    МДС: «Определение (оценка) суммы денежных средств, необходимых для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в соответствии со сметными нормами и методиками применения сметных норм и сметных цен строительных ресурсов», вступление в силу 372-ФЗ.

    P.S. Рассматривая синхронность в принятии и вступлении в силу
    №372-ФЗ (реформа СРО) и №369-ФЗ (реформа ценообразования)
    ВЫВОД;
    ресурсные сметные расчеты следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию органов контроля строительной деятельности – СРО; и не зависимо от государственного или частного сектора экономики. ... ● При рыночной Системе ценообразования в строительстве - и для развития сметного нормирования, нужна СМЕНА подхода к вопросам составления служебных документов о результатах строительного производства. Сметы и Акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться, - как по содержанию, - так и утвержденным формам.
    Допустима; трансформированная стоимость от Единичных расценок и в СРО необходима Общая методология с программным обеспечением, — прямое взаимо/влияние функций: «Сметчик - Прораб - Бухгалтер», - здесь требуются изменения на уровне МДС (методические документы в строительстве) к 01.07.2017 года, а не правка Федеральных Законов.

    PP.SS. При определении обязанностей работника работодатель может включать в них трудовые функции и (или) трудовые действия, содержащиеся как в одном, так и в нескольких профессиональных стандартах, распределять трудовые действия, предусмотренные одним профессиональным стандартом, между работниками, занимающими различные должности, имеющими различные профессии или специальности, с учетом применяемых технологий и организации труда. С другой стороны, в соответствии с трудовым законодательством менять трудовую функцию работника без его согласия нельзя. Таким образом. работодатель с учетом специфики деятельности по соглашению сторон трудового договора может расширять перечень трудовых действий по отдельным должностям, профессиям, специальностям по сравнению с перечнем, предусмотренным профессиональным стандартом по соответствующим трудовым функциям, за счет трудовых функций из других обобщенных трудовых функций одногопрофессионального стандарта или трудовых функций из других профессиональных стандартов. Наименование должности рекомендуется устанавливать в соответствии с одной обобщенной трудовой функцией в рамках одного профессионального стандарта с учетом фактически выполняемой работы у конкретного работодателя. В тех случаях, когда работник выполняет работу по разным должностям или профессиям, наименование должности, профессии, специальности работнику устанавливается по выполняемой работе наиболее высокого уровня квалификации.
    Разъяснения даны для тех работодателей, для которых профстандарты станут обязательными. Для остальных «профессиональные стандарты являются ориентирами и могут применяться в части наименования должностей, профессий и специальностей, определения трудовых функций, требований к образованию и опыту работы с учетом особенностей, обусловленных технологией и организацией производства и труда у данного работодателя». Трудовой Кодекс РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме работников на работу, в следующих случаях:
    – согласно части 2 ст. 57 ТК РФ наименование должностей, профессий,
    специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или проф/стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот, либо ограничений;
    – согласно ст. 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в тех случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    0

    #53861 Сергей Титов 23.01.17 в 20:14

    НОСТРОЙ заинтересованв эффективном взаимодействии СРО
    и строителей с органами власти и надзора в сфере строительства.

    1
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!