Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 13:54
6    2460

Михаил Мень прогнозирует снижение ипотечных ставок ниже 10 процентов! А Максим Топилин поддержал идею по использованию маткапитала

Средняя ставка по ипотечным кредитам в 2017 году может опуститься ниже 10%, сообщил в субботу на XVI съезде «Единой России» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.
По его словам, сегодня средняя рыночная ипотечная ставка составляет 12,5%. При таком показателе в продлении программы субсидирования ипотеки уже нет необходимости.

«Есть основания говорить, что если не будет тяжёлых изменений в экономике, мы выйдем на 10 процентов и ниже», – цитирует РИА Новости господина Меня, который отметил, что именно 10% – та «психологическая отметка», которая важна для граждан.

К слову, об ипотеке. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поддержал идею Минстроя России об использовании средств маткапитала на ежемесячное погашение ипотеки на время декрета одного из родителей. Об этом он сказал в субботу журналистам.

Как мы уже сообщали сегодня, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на съезде партии «Единая Россия» предложил использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей.

«Надо подумать. Мне кажется, есть рациональное зерно. Мы от Минстроя просим, чтобы они дали какие-то более внятные предложения. Это же использование той меры, что есть, просто технология использования», – цитирует РИА Новости господина Топилина.

Мы продолжаем следить за ситуацией на ипотечном рынке страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии