Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 13:12
31    4005

НОСТРОЙ зарегистрировал слияние НП «ЕМСО» и СРО «Союздорстрой»

Национальное объединение строителей опубликовало информацию о двух СРО, решивших пойти по непростому пути реорганизации, пожелавших объединиться в одну саморегулируемую организацию. Двумя храбрецами стали НП «Единое межрегиональное строительное объединение» (НП «ЕМСО») и СРО «Союз дорожно-транспортных строителей «Союздорстрой». Оба партнёрства «прописаны» в Москве.

Решение о присоединении «ЕМСО» к «Союздорстрою» стало логичным ответом на регионализацию строительного саморегулирования. Оба партнёрства и в лучшие времена не блистали числом членов, а после начала реформ столкнулись с неприятной перспективой вылететь из Единого реестра из-за критического сокращения участников ниже сотни. Так, в реестре НП «ЕМСО» москвичей всего 71, а у «Союздорстроя» не многим больше – 87. После слияния общее число членов объединённого партнёрства будет 458, из которых в первопрестольной зарегистрировано 158. Вполне приемлемый задел для дальнейшей работы.

Особенно ощутимо регионализация ударила по СРО «Межрегиональное объединение дорожников «Союздорстрой», которую возглавляет Леонид Хвоинский. Некогда влиятельное партнёрство, директор которого заседал в Совете НОСТРОЙ, в одночасье растеряло все свои ресурсы. Пятнадцать региональных представительств, которые занимались привлечением в эту саморегулируемую организацию строителей из Башкирии и Дагестана, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Приморского и Хабаровского краев, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Московской, Нижегородской и Челябинской областей, превратились в то, что на банковском сленге называют «токсичные активы».

Число членов в головной конторе тоже стремительно таяло. Не помогли делу и маркетинговые штучки, вроде массовой рассылки директорам дорожно-строительных организаций, с призывом вступать в как бы «близкую по духу» СРО.

В итоге 22 сентября 2016 года за реорганизацию в форме присоединения к СРО «Союздорстрой» единогласно проголосовало внеочередное общее собрание НП «ЕМСО», в котором участвовали 152 из 255 её членов. Участники собрания единогласно утвердили договор о присоединении НП «Единое межрегиональное строительное объединение» к саморегулируемой организации «Союздорстрой». По приглашению руководства СРО НП «ЕМСО» на собрании присутствовал и сам Леонид Адамович.

На следующий день 23 сентября состоялось общее собрание СРО «Союздорстрой». И на нём делегаты также единогласно проголосовали (присутствовал 181 член из 277) за реорганизацию партнёрства путём присоединения к нему НП «Единое межрегиональное строительное объединение» и за внесение соответствующих изменений во внутренние документы.

До сих пор единственной попыткой двух СРО объединиться была не слишком весёлая история проектных партнёрств СРО «Агропроект» и СРО «АППИ». Напомним, что решивших взяться за руки, чтобы не пропасть по одиночке в итоге, решением РТН были выкинуты из Госреестра.

Впрочем, НОСТРОЙ уверяет, что лихие времена позади, и теперь слияния, поглощения, реорганизации и прочие удивительные вещи не представляют собой никакой опасности. Для желающих поучаствовать в такого рода процессах разработан документ под названием «Рекомендации по осуществлению процедуры реорганизации в форме присоединения и (или) ликвидации некоммерческих организаций, приобретших статус саморегулируемых организаций основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию или ремонт объектов капитального строительства».

Мы продолжаем следить за тем, насколько успешным окажется объединение двух строительных СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии