Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 11:39
17    3059

Уральская СРО «РЕГИОН» не может расплатиться с… уборщицей?

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое письмо получили мы на редакционную почту. В нём изложен альтернативный взгляд на жизнь строительных саморегуляторов, в адрес, которых, увы, последнее время звучит одна лишь критика. Автор считает, что не всё так просто во взаимоотношениях «жирующих» саморегуляторов и «обобранных» ими строителей. Ему и слово.

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Заглянул на днях к Вашим коллегам-конкурентам на портал «Правда о СРО». И набрёл там на заметку о ситуации в екатеринбургской саморегулируемой организации «Союз строителей «РЕГИОН», на которую заведён аж десяток исполнительных производств со стороны ФССП.

При этом сказано, что основная сумма задолженности относится к заработной плате сотрудников. Всего же организация должна своему персоналу без малого 300 тысяч рублей. Ещё 183 тысячи «накапало» по долгам за страховые взносы. Похоже на то, что денег в конторе не хватает даже на то, чтобы оплатить труд уборщицы.

Вот тебе и богатые саморегуляторы! Можно, конечно, предположить, что хапуги-руководители прибрали все денежки к рукам и морят сотрудников голодом, но что-то сомнительной представляется такая версия.

Тем более, что речь-то идёт не о гастарбайтерах без документов, а об устроенных на официальную работу квалифицированных сотрудниках, которые если не владеют в совершенстве «юридическим айкидо», то уж точно знают, как написать заявление в прокуратуру или трудовую инспекцию. Скорее, уж можно предположить, что и руководство работает на одном энтузиазме, кормя коллектив бодрыми пятиминутками и призывая переждать временные трудности.

Кстати, эта же СРО находится в «чёрном» ностроевском списке партнёрств, так и не представивших документы об открытии спецсчётов и переводе на них денег. По данным Нацобъединения, компфонд партнёрства должен составлять 145,5 миллиона целковых. Однако, если учесть, что самые свежие данные по этой цифре относятся аж к 1 октября 2015 года, есть большие сомнения в том, что из средств вообще что-то уцелело…

Вот и думай тут, так ли припеваючи живётся богатеям-саморегуляторам! Строители членские взносы не платят, банки банкротятся, НОСТРОЙ и Минстрой только и думают, как бы ввести новую обязаловку. Да и местные власти не спят, внимательно присматриваются к своему куску саморегулируемого пирога. Не удивительно, что не слишком пробивные руководители небольших партнёрств подчас вынуждены ломать голову над тем, как бы наскрести денег, чтобы уборщице заплатить.


ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего читателя. Любопытства ради мы заглянули на сайт партнёрства, надо сказать, изрядно поросший мхом. Судя по выложенным документам, последний раз коллегиальный орган заседал аж 15 июля прошлого года, а общее собрание проводилось 26 июля. На тот момент в СРО числилось 177 членов. Нет никакой информации о размещении средств компфонда. Некоторые разделы сайта, разработанного студией «Оптимизм», вообще вылетают при запуске, выдавая ошибку. О том, что в СРО есть какая-то жизнь, что только по информации от 16 декабря с рекламой страхового общества «Согаз». В общем, действительно, пессимистично как-то выглядят дела в «одной из ведущих саморегулируемых организаций в сфере строительства в УрФО». Но, быть может, у наших читателей есть на этот счёт своя информация?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии