Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 10:56
5    2683

Никита Стасишин: Материнский капитал должен быть использован и для оплаты ежемесячных платежей по ипотеке

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует предусмотреть механизм выплаты материнского капитала ежемесячно для оплаты платежей по ипотеке. Об этом 21 января сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на дискуссии «Социальная политика», которая прошла на XVI Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В своём выступлении Никита Евгеньевич отметил, что сейчас материнский капитал может быть использован на приобретение (строительство) жилого помещения, строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, а также на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке.

«По нашему мнению, для поддержки семей, являющихся заёмщиками по ипотечным кредитам, когда один из родителей в отпуске по уходу за ребёнком, возможно предусмотреть механизм выплаты материнского капитала не единовременно, а ежемесячно для оплаты платежей по ипотеке», – заявил господин Стасишин.

По его словам, это позволит оплачивать за заёмщика почти все платежи по ипотеке в период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребёнком. «То есть, по сути, снизить процентную ставку по ипотечному кредиту до ноля процентов на период до трёх лет», – отметил замминистра.

Кроме того, Никита Стасишин рассказал о мерах поддержки многодетных семей, в частности о предоставлении им земельных участков. Всего по состоянию на 1 января 2017 года заявления на предоставление земельного участка подали 314,5 тысячи семей, имеющих трёх и более детей. «За 2016 год органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления предоставлено бесплатно 89 тысяч земельных участков многодетным семьям», – рассказал замглавы ведомства.

При этом, замминистра обратил внимание, что с согласия многодетных семей они могут получить иные меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. «К сожалению, в 2016 году иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно получили менее 4 тысяч многодетных семей», – отметил господин Стасишин.

Во всех регионах страны разработаны свои программы, направленные на улучшение жилищных условий различных категорий граждан, в том числе и многодетных семей. Но как показывает практика, такие программы нуждаются в дополнительной проработке и развитии, добавил замминистра.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53802 Рядовой СРОшник 23.01.17 в 13:02

    Материнский капитал составляет 453 т.р. Если на 3 года разделить, получается чуть больше 12,5 т.р. Где интересно замминистра такие платежи по ипотеке видел?

    0
    • #53827 Полианна 23.01.17 в 14:08

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник, ну про "почти все платежи" Стасишин погорячился конечно, но думаю, что в любом случае это неплохая помощь, когда один из родителей остаётся в отпуске по уходу за ребёнком и соответственно без нормальной зарплаты.
      0

      #54215 Рядовой СРОшник 26.01.17 в 20:44

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, погорячился? Это ложь откровенная. Хотя понятно, что место выступления обязывало.

      0

      #54217 Марпл Мисс 26.01.17 в 21:20

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Сослать бы вас в регион и показать такой платеж...а лучше лицом в него ткнуть. И это при такой же по размеру зарплате. Зажрались вы там в своих миллионниках.
      0

    #53823 Рудольф Копытин 23.01.17 в 14:00

    Эх жаль я не мать, вашу мать(
    0
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.