Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2017 в 10:18
15    4406

Обновлённые сведения о размещении средств КФ: «пятница, 13-ое» продолжает воздействие на департамент реестра НОСТРОЙ?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем с помощью наших добровольных экспертов анализ обновляемых сведений Национального объединения строителей, публикуемых в специальном разделе «Мониторинг СРО». Уступаем народную трибуну, как и положено по правилам сайта, нашему автору.

***

Под самый конец недели департамент реестра НОСТРОЙ порадовал обновлением сведений о размещении компенсационных фондов. На этот раз, согласно представленной информации, на специальных счетах в уполномоченных банках размещено уже ни много, ни мало, а 44.528.487.944 рубля 59 копеек. Общая сумма размещённых средств более чем в два раза превысила совокупный объём компенсационных фондов, согласно информации, размещённой на сайтах, не говоря уже о сведениях, согласно данным выгрузки из Единого реестра.

За прошедшую неделю объём размещённых в УБ средств вырос почти на 712 миллионов рублей.

Однако по-прежнему, поскольку динамика (!) прироста столбцов 4, 6 и 8 не коррелирует между собой, нельзя говорить о корректности сведений, предоставляемыми департаментом реестра НОСТРОЙ. Также надо иметь в виду, что столбец 9 достоверно не отражает дату внесённых изменений, поэтому ориентироваться на него не следует. Уже после опубликования сведений на 13 января 2017 года туда были внесены изменения о почти 50 СРО. И все они были датированы 13 января. Фактически же за прошедшую неделю в период с 14 – 20 января 2017 года в уполномоченных банках было ещё размещено лишь около 270 миллионов рублей.

Кстати ссылка о сведениях на 13 января 2017 года теперь не работает… Тем самым ограничивая возможности для всех заинтересованных, отслеживать происходящие изменения. Предположим, что такое таинственное исчезновение связано всё-таки с неблагоприятным сочетанием числа и дня недели – пятница, 13-ое, а вовсе не с тем, что сведения от 13 января 2017 года были буквально нашпигованы ошибками, по причине чего и были удалены самими составителями.

Тем не менее, несмотря на противоречия и неувязки Единого реестра и представленных сведений о размещении средств компфондов, можно говорить о следующих тенденциях:

– СРО всё-таки продолжают размещение средств КФ в УБ. За две недели, прошедших после нового года, обновили информацию о размещении средств почти 170 СРО. Прирост за этот период составил порядка 1,9 миллиарда рублей. Большая их часть пришлась на первую рабочую неделю с 9 по 13 января 2017 года.

– На этой неделе Ассоциация в области строительства «Межрегиональная гильдия строителей» (СРО-С-105-08122009) разместила средства компенсационного фонда в уполномоченном банке, став в «священном» списке НОСТРОЙ 245-ой саморегулируемой организацией.

Не в последнюю очередь в динамике размещения средств компенсационных фондов сыграло свою роль и то внимание, которое президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов и его дирекция уделяет этому вопросу.

Со следующего заседания Совета, которое состоится 16 февраля 2017 года, постоянным вопросом повестки заседаний станет вопрос о размещении средств компенсационного фонда членами Совета НОСТРОЙ.

Но, несмотря на имеющиеся положительные аспекты, можно констатировать, что информация в Едином реестре по-прежнему не соответствует фактическому положению дел, о чём уже писал ЗаНоСтрой.РФ ранее.

Между тем, дело движется к тому моменту, когда те же самые лица, которые нынче ведают Единым реестром, начнут вносить сведения в Национальный реестр специалистов. Вызывает сильное беспокойство вопрос: справятся ли они с его ведением, учитывая то, что работа по Единому реестру оказалась, по сути, провалена?

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот таким интересным вопросительным сравнением наш автор закончил свой обзор обновлённых сведений НОСТРОЙ. Теперь будем с нетерпением ждать на нашем форуме и Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии