Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2017 в 13:11
9    2946

СРО «Инженер-проектировщик» судится с Коммерческим банком НКБ из-за средств компфонда

В полку СРО, которые вынуждены добиваться перевода своих компфондов через суд, прибавление. Ассоциация «Саморегулируемая организация «Инженер-проектировщик» подала иск в Арбитражный суд города Москвы на ООО Коммерческий банк НКБ. Иск подан 12 января 2017 года.

Информация об этом иске появилась на сайте «Электронное правосудие». Сумма заявленных требований составляет 31 миллион рублей. Речь, по всей видимости, идёт о перечислении компфонда СРО на спецсчёт в уполномоченном банке. Решения суда о принятии этого дела в производство пока нет, не сообщаются также и иные подробности.

Скорее всего, причиной судебного разбирательства стала невозможность расторгнуть договор срочного депозита саморегулируемой организации, чтобы обязать банк перевести средства компенсационного фонда на специализированный счёт.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что компенсационный фонд этой СРО до сих пор не перечислен на спецсчёт в уполномоченном банке. По данным Национального объединения изыскателей и проектировщиков, опубликованным 12 декабря 2016 года, СРО «Инженер-проектировщик» вошла в число 20 саморегулируемых организаций, не перечисливших компенсационный фонд на спецсчета, открытые в уполномоченных банках. Согласно последним поправкам в Градкодекс, саморегуляторы должны были это сделать до 1 ноября 2016 года, но многие СРО с этой задачей до сих пор не справились.

На официальном сайте данной саморегулируемой организации сообщается: «По состоянию на 07 октября 2016 года компенсационный фонд Ассоциации СРО «Инженер-проектировщик» составляет 30.317.923 рубля». Сумма, в общем, соответствует той, что указана в материалах суда.

С аналогичными проблемами столкнулись и другие партнёрства. Судится с банками СРО «Добровольное Объединение Строителей», переехавшая из Самарской области на Вологодчину. А СРО «Союз профессиональных строителей» смогла договориться с банком «Авангард» о досрочном расторжении договора только под угрозой судебного разбирательства. Да и то уступив значительную часть набежавших процентов.

Мы продолжаем следить за непростыми взаимоотношениями банкиров и саморегуляторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии