Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2017 в 10:59
0    2493

Михаил Мень: Впервые в истории реализации ФЦП «Жилище» будут выпущены жилищные сертификаты уже в январе

Правительство РФ утвердило график выпуска и распределения в 2017 году государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». В течении ближайшей недели регионы получат бланки ГЖС для выдачи их гражданам. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Выпуск сертификатов 2017 года является самым ранним за всю историю реализации механизма государственных жилищных сертификатов. В прошлые годы выдача всегда происходила с марта по август, а в этом – граждане смогут приобрести своё жильё на несколько месяцев раньше», – заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Михаил Александрович уточнил, что в текущем году планируется выдать 5.746 государственных жилищных сертификата на сумму 11,21 миллиарда рублей. Данные ГЖС будут направлены категориям граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства – военнослужащим, гражданам, проживающим на территории закрытых административно-территориальных образований, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденным переселенцам и выезжающим из районов Крайнего Севера.

Заместитель главы министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра, курирующая работу департамента финансов, уточнила: «В конце прошлого года департамент финансов успел подготовить и согласовать со всеми заинтересованными ведомствами необходимые документы для столь раннего утверждения графика выпуска и распределения сертификатов. Уже в ближайшие несколько дней Минстрой России выпустит приказ о выдаче в 2017 году бланков ГЖС. Затем, в течении суток, бланки будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти для заполнения и выдачи их гражданам».

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии