Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2017 в 15:21
6    2415

Мнение СРО: Содержать Ефима Басина совсем негоже! А негоже ли иным координаторам НОСТРОЙ так средства расходовать?

Позавчера, 17 января благодаря нашим добровольным авторам, мы продолжили разговор о заседании Совета Национального объединения строителей. Неожиданную, на наш взгляд, тему поднял очередной эксперт. И поэтому вопрос для онлайн-голосованию был почти созвучен заголовку данной публикации: «А что думаете лично Вы по поводу денежного содержания для Ефима Басина?».

«Когда НОСТРОЙ возглавлял Басин, как на него «бочку катили», особенно «младо реформаторы» от саморегулирования... И только умудренные опытом «аксакалы» от саморегулирования говорили: «Что Вам Басин сделал? Сам живёт и даёт жить СРО, вот придут другие, погодите, только хуже будет!». Правы ведь были «старики», ох как правы!», –вспоминает Александр Королёв.

«Александр, так и нет претензий к Басину. Только к его денежному содержанию. А так уважаем, любим, помним и вспоминаем с ностальгией. Но за эти чувства вовсе не обязательно 3,6 ляма в год платить, можно это делать безвозмездно. Да и у экс-президента не сильно от этого убудет», – считает Рудольф Копытин.

«Так и действующий президент НОСТРОЙ говорил, что будет бесплатно работать! И что, бесплатно?! А то, что Басину пора «на выход» это точно! Если бы от него был толк, хоть чем-то занимался бы для нужд СРО, тогда можно было бы и подумать о денежном содержании. А так он тут получает, в РСС получает, в своей СРО получает... не жирно ли?! А по поводу претензий к Басину, были и есть претензии, просто так «ностальжи», ворчу по-стариковски!», – объясняется Александр Королёв.

«Хороший вопрос о Молчанове. Сколько ему в результате з/п определили? Ведь здесь писали, что бесплатно он работать не может по закону», – интересуется Рядовой СРОшник.

«Писали о 9000 рублей. Но это ж пшик. Понятно, что правду мы никогда не узнаем», – замечает Полианна.

«Басин этот сидит, как у Христа за пазухой. Считаю, что решение это не Совет должен принимать, а Съезд. Деньги саморегуляторов транжирят как хотят», – негодует Александр Сергеевич.

«А почему Съезд-то? Это что такой важный вопрос? Совет тоже уполномочен решать эти вопросы. Вопрос в другом: из таких вот трёхмиллионных ручейков и складывается бюджет НОСТРОЙ. Туда трёшку, сюда пятёрку. Основной критерий должен быть – как это влияет на безопасность и качество строительства. Если никак – то «парашютистов» за борт. И в этом вопросе вовсе необязательно Съезда дожидаться: ни де-юре, ни де-факто. Если кому интересно, то потом перед Съездом этот вопрос может внести в повестку по новой», – пишет Рудольф Копытин.

«Странно слышать от СРОшника такой бред. Это жалкое мышление слабых людей, что в большой толпе я бы иначе проголосовал (для одарённых, написано с позиции слабого человека, к комментарию которого я это пишу). Совет избран такими вот СРОшниками, без воли и своего мнения. И теперь этот Совет делает, что ему скажут», – выражает своё мнение Марпл Мисс.

«А Совет «выбрали» так же, как и президента НОСТРОЙ!», – добавляет Рядовой СРОшник.

«Люди становятся миллиардерами именно потому, что денежку к денежке складывают, а не транжирят их направо и налево по всяким пустякам. На эти деньги НОСТРОЙ мог бы взять несколько толковых сотрудников для работы с реестрами или сайтом. А долларовый миллиардер и олимпостроец вполне мог бы и сам отказаться от вспомоществования от облагодетельствованных им строителей, как поступил в Штатах другой известный строитель и миллиардер Д. Трамп, избранный президент. У него, правда, президентская зарплата составляет около 400 тысяч долларов в год, а он согласился работать всего за 1 (один) доллар в год, прямо, как Андрей Юрьевич в НОСТРОЙ. Но у Ефима Владимировича ситуация не располагает к благотворительности – до сих пор без содрогания не могу вспоминать его пресс-конференцию на Малой Грузинской после объявления о скоропостижном уходе с поста президента под давлением Д. Козака, которого попросили пристроить уволенного премьером Н. Кутьина. С каким пафосом и дрожью в голосе Е. Басин поведал тогда изумлённой публике, что родное государство «кинуло» его то ли на 3, то ли на все 4 миллиарда рублей, не заплатив за работу на олимпийских объектах. Пришлось даже банкротить любимую фирму. Вот, видимо, теперь и выплачивает по 300 тыс. рублей с месяц по старым банкротным обязательствам. Нет, нельзя ему от пенсиона отказываться, не благородно это как-то», –размышляет Политтехнолог.

«Бюджеты СРО – это кормушка, востребованных функций нет, ответственности реальной нет, но взносы регулярные, вот и осваивают кто как может», – уверен Виктор.

«Изначально странная идея платить зарплату тому, кто больше не работает. Эдакая пенсионная система в отдельно взятой организации, только вот на получение пенсии обычно гражданин направляет отчисления, пока работает, и потому потом её получает. А так... Назначили бы тогда выплату и прочим бывшим сотрудникам НОСТРОЙ, которые может не меньший вклад в историю внесли, хотя олимпийских объектов они не строили. Ностроевец – это навсегда?», – предлагает Катерина.

«НОСТРОЙ стоило бы в таком случае ОПФ поменять – на АО или ПАО... Тогда можно было бы всех функционЭров переименовать в акционЭров и на «голубом глазу» платить им дивиденды...) Странно было о таких парашютах слышать в самом начале, когда Кутьиным принималось это решение... в большей степени политическое, направленное на то, чтобы нейтрализовать саботаж и противодействие «басоты», окопавшейся на тот момент в НОСТРОЙ. И не менее странно было узнать об итогах голосования нынешних членов Совета. Видимо, ещё много усилий потребуется Андрею Молчанову, чтобы всех «синих кур» из НОСТРОЙ убрать. А лично президенту за его бескорыстный труд в НОСТРОЙ – респект и уважуха!», – комментирует Референт Службы.

«300 тыс. руб. – это капля в море для миллиардера. Но без капли и морю не бывать», – философствует Роман Маренков.

«В своё время Стив Джобс сказал журналистам: я расскажу вам, как стал богатым, я расскажу вам всё. За исключением того, как я заработал свой первый миллион. Бережливость при определённых обстоятельствах может быть полезна, однако это не про нашего героя, если отталкиваться от истории строительства им объектов в том же Сочи, например», – отмечает Рудольф Копытин.

«На заседании Молчанов несколько раз повторился, будут ли продлевать денежное содержание, намекая, что можно проголосовать и против. Но членов Совета не предупредили заранее, как правильно голосовать. Только из-за этого и приняли положительное решение по данному вопросу», – делает свои выводы Алёна.

«Алена, Вы недооцениваете членов Совета. Просто ротация ещё не завершилась. 16-ть «за» – это реально старая гвардия, верная основателю, с которым «начинали»... Их пока большинство», – констатирует Вадим.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (3%) голосов нашего «электората» было отдано в пользу варианта ответа: «Можно было поскромнее оценить заслуги первого президента НОСТРОЙ». По десятой части (по 10% соответсвенно) голосов респондентов распределилось межу двумя другими вариантами: «И думать нечего, всё правильно, Ефим Владимирович это заслужил!» и «Какая разница, на что ностроевцы деньги тратят, всё равно остаются…». Но сверх подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (77%) участников опроса думаю так: «Согласен с тем, что расходы на господина Басина совсем лишние».

Сегодня наш добровольный автор сухим языком статистики поведал о том, как пять координаторов Национального объединения строителей намерены распорядится выделенными средствами в этом году. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Какое лично Ваше отношение к сметам некоторых координаторов НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Ничего предосудительного, все сделано по закону, расходы оправданы

– Немного зажрались некоторые «наместники», хотя в целом всё нормально

– Да уж, отдельные координаторы совсем потеряли стыд, совесть и страх…

– Всё равно, на что представители главы НОСТРОЙ в округах деньги тратят

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53601 Светлана 19.01.17 в 19:00

    Что там в нострой происходит?! Уважаемая Татьяна Бармина уходит в отствку, а в анансах семинар "самой надежной сро" Михаила Викторова!! Вот может мисс пояснит, почему там нет остальных "семинаров" по другим регионам?! у БСК вот тоже семинар! Наверно тоже как я письмо Прядеину не написали ;)

    0

    #53613 Сергей Титов 19.01.17 в 19:50

    Там (в НОСТРОЙ) происходит смена ментально - правовых установок;
    от Приказа №624 (Виды работ СМР) к ФОДО (Сборники сметных норм),

    и от понятия «Производитель работ» - к «Организатор строительства».

    Стенограмма; руководители ряда серьёзных строительных компаний утверждают, что собранные с них деньги в компенсационный фонд саморегулируемой организации составляют сотни миллиардов, но они потом не возвращаются на самом деле. ...Может быть, тут стоит уточнить, потому что у нас сегодня есть дефицит финансов? ... Кроме того, те наверху, кто организовал саморегулирование, деньги собрали, но законодательством не предусмотрен механизм, каким образом их можно вернуть, чтобы они пошли в строительный оборот, — а не на самообогащение группы аффилированных лиц и их руководителей.

    P.S. «Общая цель саморегулирования в строительстве – повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения, — правилах приемки работ и анализе себестоимости строительной продукции на территории РФ»,
    многие проблемы и вопросы (статья к теме) теснейшим образом связаны с реформированием в Системе сметного ценообразования: «Недавно Президент дал поручение правоохранительным органам разобраться в обоснованности размера взноса за капремонт в разных регионах. Сегодня сметная стоимость этих работ в разных регионах различается в разы. Так например, стоимость работ по кап/ремонту подвальных помещений на 1 кв. м общей площади МКД в Петербурге составляет — 1725,52 руб., а в Ленинградской области — 137,47 руб. «Разброс по взносам» связан еще и со стоимостью услуг и материалов, которая в разных регионах также разная. И разобраться сейчас в этой путанице с ценами будет сложно. ... А главное, и разбираться некому», — 15 тыс. персонала строительных СРО 7 лет «повышают качество»,
    инженер-сметчик – ныне чуждая для саморегулирования профессия,
    где линия: «Заказчик - Ген/подрядчик - субподрядчики» - не их дело
    ?
    (Комитет по конкурентной политике и ценообразованию в молчании.)

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...