Правительство Татарстана хочет пойти на серьёзные меры, чтобы спасти проблемные банки от отзыва лицензии. Власти региона договорились с рядом ведомств о том, что налоги и взносы, которые «зависли» в проблемных банках, будут считаться уплаченными, пишет Росбалт со ссылкой на «КоммерсантЪ».
Речь идет, в частности, о «Татфондбанке» и «ИнтехБанке». Власти Татарстана договорились с местным управлением Федеральной налоговой службы (ФНС), отделениями Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС), что «зависшие» в указанных кредитных организациях налоги и взносы будут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке.
«Все предприниматели и компании, которые подадут в налоговую инспекцию заявление о зачислении платежей, будут приглашены на специальную комиссию, которая решит, можно ли считать данную компанию или предпринимателя добросовестным налогоплательщиком (плательщиком взносов) и на этом основании засчитывать уплату в бюджет», – рассказал уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
Отмечается, что в России с 2014 года, если компании уплачивали налоги через проблемные банки, их представителей налоговые инспекторы приглашали на спецкомиссии. Эксперты подчеркивают, что такие случаи обычно единичны, а в Татарстане этот вопрос впервые вышел на региональный уровень.
Ранее стало известно, что власти Татарстана не исключают докапитализацию «Татфондбанка».
Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, за попытками властей спасти те или иные кредитные организация от ликвидации.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ