Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2017 в 11:40
13    3007

Исключённые члены СРО «ЕМСЦ» хотят наказать партнёрство, заблокировав его счета

Одним из побочных последствий проходящей реформы строительного саморегулирования стали участившиеся конфликты внутри СРО. Кто только не выступает в качестве антагонистов! Центральное правление против филиалов, директор против коллективного органа, иногородние члены против местных… Вот и в СРО Ассоциация «Межрегиональное отраслевое объединение работодателей – Единый межрегиональный строительный центр» (СРО «ЕМСЦ») нашлась группа членов, которых политика руководства, мягко говоря, не устроила.

Летом 2016 года партнёрство исключило из своих рядов несколько членов, «ввиду их несоответствия требованиям градостроительного законодательства и самой Ассоциации». Ничего нового или необычного в этом факте нет. Не так-то просто найти СРО, которая с началом реформы не стала бы шерстить свой реестр, избавляясь от лишних пассажиров – строителей из других регионов, злостных неплательщиков и иных нежелательных элементов.

Нарушители были проведены через все процедуры дисциплинарных взысканий, приостановление действия свидетельства о допуске к видам работ, которые обеспечивают безопасность строительства. Затем нарушители, которые не выполнили указанные требования градостроительного законодательства и самой Ассоциации, были исключены из состава СРО.

Но, как говорится, коса неожиданно нашла на камень. Большинство исключённых со своей участью смирились, возможно, и впрямь чувствуя за собой те или иные грехи, однако, нашлись строительные компании, которые решили отстаивать свои права в арбитражных судах. Причём, для пущей уверенности, объединив свои усилия.

Сразу несколько членов просто подали иск об отмене решения об исключении нарушителей из состава СРО, а в добавок ходатайствовали об обеспечительных мерах. То есть, просили суд заблокировать финансы саморегулируемой организации и признать решение общего её собрания недействительными.

Так, 13 октября 2016 года Арбитражный суд Москвы, рассмотрел исковое заявление ООО «Ростехнострой» к СРО «ЕМСЦ» о признании недействительным решения общего собрания её членов и принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения об исключении ООО «Ростехнострой» из членов СРО, отраженное в протоколе общего собрания членов Ассоциации № 14 от 26 августа 2016 года.

В итоге суд определил: в удовлетворении заявления истца о принятии обеспечительных мер отказать. Истцы с этим решением не согласны и подали апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена до конца января сего года.

Тем временем ООО «Холдинговая компания «КЭНЭС» также подала апелляционную жалобу о принятии обеспечительных мер по делу по собственному исковому заявлению к СРО «ЕМСЦ». Строители оспаривают решение об исключении из членов СРО, отражённое в протоколе общего собрания членов Ассоциации № 14 от 26 августа 2016. И также требуют заблокировать банковские счета СРО.

Кто прав, а кто виноват в этих ситуациях может установить только суд. Пока же ясно одно – члены СРО всё чаще начали показывать зубы и активно бороться за свои деньги против саморегуляторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии