Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2017 в 10:59
0    2527

ФАУ «ФЦС»: Новый ГОСТ позволит повысить качество дверей отечественного производства

В рамках программы стандартизации подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» подготовлен национальный стандарт ГОСТ 475 «Двери из древесных и комбинированных материалов. Общие технические условия». Стандарт прошёл экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Новый стандарт заменил устаревший ГОСТ 475-78, который распространяется на наиболее значительную по объёмам производства массовую дверную продукцию, широко используемую в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях. При пересмотре стандарта использован передовой отечественный и зарубежный опыт производства дверной продукции, использованы актуализированные международные и национальные стандарты.

Общие технические условия в новом стандарте направлены на выполнение требований нормативных документов в строительстве и с учётом современных требований рынка к дверям из древесных и комбинированных материалов. В частности, документом вводятся требования к входному контролю материалов для изготовления дверей и комплектующих и содержатся требования к надёжности, прочности, к отделке в зависимости от классификации по области применения.

Внедрение стандарта будет способствовать упорядочению в проектировании дверных конструкций с применением современных комплектующих изделий и позволит повысить качество дверей, выпускаемых отечественными производителями, а также обеспечит возможности для импортозамещения и расширения экспорта отечественной дверной продукции.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ,

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии