Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2017 в 08:58
1    2628

Алтайский «Тальменка-Банк» тоже собрался пополнить список кредитных организаций с отозванными лицензиями?

Алтайский «Тальменка-Банк» приостановил проведение всех операций клиентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на колл-центр головного офиса кредитной организации.

«На данный момент банк не проводит никакие операции», – сказали изданию в колл-центре банка, уточнив, что информации о предстоящем возобновлении операций в настоящий момент нет.

Связаться с руководством банка не удалось. Дозвониться до московского филиала банка также не удалось, однако автоответчик филиала предупреждает клиентов о некой информационной атаке на банк. «В последнее время участились случаи рассылки сообщений, направления писем и совершения телефонных звонков с информацией о выдаваемых банком кредитах, а также о привлекаемых вкладах, содержание которых не соответствует действительности. Просим быть внимательными», – информирует автоответчик.

«Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 1,2 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты Агентства по страхованию вкладов могут составить около 1 миллиарда рублей», – прогнозирует начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Убыток банка за 11 месяцев 2016 года составил 39,1 миллиона рублей. У банка в Крыму действуют 4 кредитно-кассовых офиса: в Севастополе, Симферополе, Евпатории и Бахчисарае. Банк попал из-за этого под санкции Украины.

Совладельцами банка являются 9 физлиц, в том числе, член Совета директоров банка Константин Федоряк (владеет 9,9% капитала банка), который также занимает пост начальника контрольно-ревизионного управления ФГКУ «Росгранстрой» – структуры Министерства транспорта РФ.

По данным РИА Рейтинг, «Тальменка-Банк занимал по итогам первых трёх кварталов 2016 года 429-е место в банковской системе Российской Федерации с активами в размере 2,36 миллиарда рублей. Население хранит в банке 1,1 миллиарда рублей.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
16.07, 11:14 Dr_LAW : Так и есть на 99%
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?