Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2017 в 13:54
0    2322

Алексей Лихачёв: Рабочая группа по вопросам строительства за рубежом объектов «Росатома» будет создана при Минстрое

Вопросы двухстороннего сотрудничества в части применения сметных норм и цен на строительные ресурсы, используемые при определении сметной стоимости строительства объектов атомной промышленности обсудили глава Минстроя России Михаил Мень и глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв на встрече, которая состоялась вчера, 17 января, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Михаила Александровича, сегодня крайне важно сформировать комплексный подход к грамотному управлению стоимостью объектов капитального строительства, в том числе объектов «Росатома», на всех этапах инвестиционного процесса.

«С учётом опыта «Росатома», в строительстве объектов капитального строительства, предлагаю проработать вопрос о создании рабочей группы при Минстрое России для более эффективной совместной разработки методик по определению сметных нормативов в части, касающейся составления сметной документации по объектам атомной промышленности, в том числе строящимся за границей», – подчеркнул господин Мень.

Он напомнил, что в июне текущего года был принят Государственной Думой РФ и одобрен Советом Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статьи 11 и 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». Основным направлением данного закона является изменение системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности и актуализация федерального реестра сметных нормативов.

Также на совещании обсуждались и вопросы внесения разработанных ГК «Росатом» отраслевых сметных нормативов на строительно-монтажные и пусконаладочные работы в соответствующий федеральный реестр.

Мы продолжаем следить за деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии