Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2017 в 10:22
7    3064

Экс-директора иркутской СРО Дениса Бросова подозревают в хищении 6,8 миллионов рублей

Прокуратура Кировского района Иркутска возбудила уголовное дело в отношении Дениса Бросова, экс-директора Ассоциации СРО «Байкальское общество архитекторов и инженеров». Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратурой района было установлено, что исполнительный директор Ассоциации, наделённый правом единственной подписи в платёжных поручениях и других финансовых документах, присвоил денежные средства, принадлежащие СРО, на сумму более 6,8 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям бывшего исполнительного директора Ассоциации. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Претензии прокуратуры к этой СРО не исчерпываются манипуляциями с компфондом. Также в ходе проверки деятельности Ассоциации «Байкальское общество архитекторов и инженеров» выявила многочисленные нарушения требований исполнения градостроительного законодательства и законодательства в сфере саморегулирования.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в суд 4 дела об административных правонарушениях по частям 1 и 2 статьи 14.52 КоАП РФ (нарушение саморегулируемой организацией обязанностей по раскрытию информации). Все дела рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Руководителю коллегиального органа Ассоциации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения исполнительный директор и был уволен.

Общение с прокуратурой нашло отражение и в документах партнёрства. Так, согласно протоколу № 78, на заседании коллегии СРО, прошедшем 2 декабря 2016 года, по этому делу было принято следующее решение: «1) Предложить членам Ассоциации на ближайшем общем собрании членов Ассоциации рассмотреть вопрос о прекращении полномочий исполнительного директора Бросова Д. В. в связи с утратой доверия и наложить меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения. 2) Обратиться в компетентные органы с заявлением о рассмотрении и выявлении в действиях Бросова Д. В. нарушений действующего законодательства».

В тот же день на внеочередном общем собрании члены Ассоциации Саморегулируемой организации «Байкальское общество архитекторов и инженеров» единогласно проголосовали за предложение президента коллегии этой СРО Андрея Макарова: «В связи с утратой доверия прекратить полномочия исполнительного директора Дениса Бросова со 2 декабря 2016 года, расторгнув трудовой договор. Мерой дисциплинарного наказания в отношении исполнительного директора считать увольнение».

Мы продолжаем следить за случаями, когда методы отъёма денег у строителей переходят из категории сравнительно честных в совершенно выпадающие из правового поля.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии