Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 17 /
Опубликовано: 17 января 2017 в 15:18
13    2824

Мнение СРО: Валерий Мозолевский – наш защитник, но… с двойными стандартами! А Ефим Басин кто для нас?

На прошлой неделе, а именно 14 января мы продолжили разговор о январском заседании Совета Национального объединения строителей. И, в частности, благодаря нашему добровольному автору, проанализировали точку зрения о реестре НОСТРОЙ его координатора по Дальновидному федеральному округу. После этого материала мы и решили спросить у профессионального сообщества: «Какое лично Ваше отношение к мнению Валерия Мозолевского о работе с реестром НОСТРОЙ?».

«Мне всё же кажется, что это всё наиграно. Мозолевский так рвался в НОСТРОЙ, а попав туда, вот так открыто позволяет себе его критиковать, рискуя вылететь оттуда?», – полагает Рядовой СРОшник.
«Странно вот, что его до сих пор не попросили... с вещами на выход», – добавляет Полианна.

«Чем дальше в лес, тем больше дров! Совершая маленькие беззакония на пути продавливания собственных интересов, Аппарат НОСТРОЙ с ареопагом yes-менов и yes-дамочек из Совета вольно или невольно формируют для высшего руководства власти формальный повод для признания противозаконным самого строительного саморегулирования с предсказуемыми последствиями для всего лживого и алчного сообщества крепостников строительной отрасли. И поделом!»,– размышляет Изумлённый Чиновник.

«Валерий Мозолевский не был и не мог быть автором (соавтором) непринятия МДБ-файлов от СРО, если это СРО приняло члена из другого региона. Само решение это ГЛУПОЕ по определению, так как такого права в НОСТРОЕ нет. Почему я поднял этот вопрос на вчерашнем Совете? Да потому что до начала Совета я пытался найти хоть какой-то документ, на основании которого отдел РЕЕСТРА дирекции НОСТРОЙ не вносит сведения от СРО в РЕЕСТР СРО и членов СРО НОСТРОЙ. Мне такого документа не смогли показать. Посоветовали этот вопрос решить на Совете, который, мол, и принял такое решение, хотя ссылку на конкретный протокол тоже не дали. Поэтому я и поднял этот вопрос на Совете.

И сейчас считаю, что такое положение с реестром СРО в НОСТРОЙ выгодно только для коммерческих (криминальных) квази-СРО, которые сейчас переформатируются. Поэтому им выгодно отсутствие достоверной информации в РЕЕСТРЕ на сайте НОСТРОЙ.

А приём членов из других субъектов – в настоящее время ГЛУПОЕ по определению, так как сейчас надо переходить в субъекты федерации с перечислением взносов в КФ. А те, кто сейчас вступают не своём регионе – они никогда не получат свои взносы в КФ. Закон таких фортелей не предусмотрел», – объясняет свою позицию герой материала Валерий Мозолевский.

«Молодец, Валерий Палыч! А здешним не угодишь. Вот человек на Совете отстаивает права саморегуляторов, но даже это Вы принять не можете. А жаль», – поддерживает Мозолевского Роман Маренков.

«Круто!! А чо, реально не стыдно, да?! Вот всем бы таких друзей – чтоб правду прямо в комментарии писали. Сначала поддерживать, а потом вот тут прямым текстом Прядеина глупым называть! Ма-ла-дец!! Все больше уважаю! Валерий, искренне желаю Вам не поскользнуться на жизненном пути», – отражает восприятие слов дальневосточного координатора Светлана.

«Валерий Павлович, обвиняете НОСТРОЙ в пособничестве «коммерсантам»?», – задаёт вопрос с провокационным налетом Рядовой СРОшник.

«Светлана. Читать можете: «А приём членов из других субъектов – в настоящее время ГЛУПОЕ по определению, так как сейчас надо переходить в субъекты Федерации с перечислением взносов в КФ». И при чём тут Прядеин?», – уточняет Валерий Мозолевский.

«Само решение это ГЛУПОЕ по определению, так как такого права в НОСТРОЕ нет. Дураков нет», – соглашается Олег Леонидович.

«С реестром, действительно, очень нехорошо получилось... В результате НОСТРОЙ выкладывает готовые таблички «мониторинга СРО» с данными, которые невозможно проверить... Сидят на данных и пользуются по своему усмотрению. То, что Аппарат нарушает закон, сами СРО от требования направлять туда полные данные не освобождает, и файлы продолжают поступать в НОСТРОЙ. Для внутреннего использования. Нонсенс...», – считает Вадим.

«Вадим, либо очень хорошо продуманная схема контроля над СРО», – предлагает свой вариант Рядовой СРОшник.

«Рядовой СРОшник, а чем хороша схема-то? По мне, так это идиотизм. То, чем НОСТРОЙ занимается. По факту они действительно нарушают закон. Именно они, а не СРО. СРО-то отправляют все данные...», – комментирует Полианна.

«Мозолевский Жириновского напоминает в Госдуме. Тот тоже только и делает, что всех «веселит»!», – сравнивает Станислав Добросельский.

«При всей критике Единого реестра членов СРО идея эта правильная. Отказываться от ЕР – это глупо. Единый реестр должен быть. Другой вопрос, что необходимо иметь чёткий и прозрачный алгоритм предоставления и внесения в него сведений, чтобы искоренить злоупотребления как со стороны СРО, которые пытаются впихнуть в реестр невпихуемое, так и со стороны Аппарата НОСТРОЙ.

И НОПРИЗ, кстати, это тоже касается. Пусть Сережа не радуется шибко, что у него в Аппарате всё путём. Есть перегибы, и ещё какие!!!

Например, совершенно недопустимо, когда из-за спора по какому-либо члену из реестра СРО, касающемуся сведений о нём, НацОб отказывается принимать выгрузку реестра в целом, выкручивая руки СРО и другим её членам. К сожалению, ЕР СРО становится не систематизированным источником достоверной информации о членах СРО, а административным инструментом воздействия со стороны НацОбов на СРО», – резюмирует. Dr_LAW.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз два варианта ответов собрали менее, чем по десятой части (по 9% соответственно) голосов в свою пользу: «С реестром, конечно, беда, но главе ли «Сахалинстроя» об этом говорить?» и «Мне до лампочки, где и что там снова провозглашает координатор по ДФО». Остальные голоса тоже распределись между двумя оставшимися вариантами ответов почти поровну: «Молодец Валерий Павлович, что отстаивает права саморегуляторов» (40%) и «Да что тут думать – налицо двойные стандарты господина Мозолевского!» (42%).

Сегодня, благодаря опять же нашим добровольным авторам, мы продолжили разговор о заседании Совета Национального объединения строителей. Неожиданную, на наш взгляд, тему поднял очередной эксперт. И поэтому Вопрос для нового онлайн-голосованию будет почти созвучен заголовку данной публикации: «А что думаете лично Вы по поводу денежного содержания для Ефима Басина?».

Варианты ответов:

– И думать нечего, всё правильно, Ефим Владимирович это заслужил!

– Можно было поскромнее оценить заслуги первого президента НОСТРОЙ

– Согласен с тем, что расходы на господина Басина совсем лишние

– Какая разница, на что ностроевцы деньги тратят, всё равно остаются…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53371 Валерий Мозолевский 17.01.17 в 16:26

    И где это некоторые нашли двойные стандарты у Мозолевского?

    А редакция сайта - МАЛАДЦЫ. Умеют нужные проценты формировать, спасибо.

    0
    • #53390 Светлана 17.01.17 в 19:00

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      И действительно, какие такие стандарты!! гони бабло да поскорей - вот и вся ваша сахалинская регионализация ;)

      Ох смотрите, Вальерий, Алёшка вон уже отмучился! Тьфу на вас, чтоб не сглазить)

      2

      #53393 Референт Службы 17.01.17 в 19:28

      Ответ пользователю: Светлана

      Эх Светлана...беречь надо нашего дорогого Валерия Павловича...он всё, что у нас осталось...последний можно сказать...из Великих координаторов...(

      0

      #53394 Сергей Титов 17.01.17 в 20:53

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Мнение о т.н. «двойных стандартах» Валерия Павловича проистекает от обилия критики и в широком диапазоне, – от краткой реплики в социальных сетях, – и до предложения о необходимости изучать материалы Европейского суда по правам человека. Между тем; идей контроля Члена СРО по основному критерию: «Генеральный подрядчик», — нет ни у Мозолевского, ни у автора текста сегодняшней статьи о НРС, откуда копирую: «Минимум по два ГИПа на одного члена СРО, в соответствии с требованиями 372-ФЗ», — где аббревиатура ГИП – это Главный Инженер Проекта по составу ПСД (проектно – сметная документация), а ГАПГлавный Архитектор Проекта, что адекватно для СРО в НОПРИЗ, но отнюдь не для НОСТРОЙ, где: «Организатор строительного производства», — и здесь Координатор ДО (ничего по профессиональному стандарту не предлагая, ожидая результатов регионализации), интуитивно прав, ибо опять возникнет ХАОС в работе строительных СРО; см. разницу между понятиями Авторский и Технический надзор.

      P.S. Линия: «Заказчик – Ген/подрядчик – субподрядчики»,
      – за рамками компетенции кадров (функционеров) в СРО;
      и в полном отрыве от
      ведомственного приоритета Минстроя: «Ценообразование», который направлен на завершение реформирования системы ценообразования в строительстве. Завершением проекта станет запуск работы государственной информационной системы «Ценообразование» (ГИС ЦС), в рамках которой будет осуществляться мониторинг реальной стоимости строительных ресурсов. Она будет содержать реестр сметных нормативов и определенные по общим результатам мониторинга сметные цены строительных ресурсов в разрезе субъектов РФ. Запуск ГИС позволит существенно сэкономить средства для бюджетных строек всех уровней, оптимизирует работу, так и минимизирует ошибки в сметном нормировании», — конец цитаты из предложений по приоритетным проектам.

      PP.SS. Выделение реформы ценообразования, но в отдельный общефедеральный проект Минстроя видимо означает перенос сроков и результатов ГИС ЦС — для конечного пользователя; для Членов строительных СРО в реформе саморегулирования.

      0

      #53396 Референт Службы 17.01.17 в 23:44

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов спасибо за верное дополнение. Но проблема то с НРС этим не снимается.

      1

      #53399 Сергей Титов 18.01.17 в 00:07

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, проблемы снимаются и в течении трех лет:
      «Собственные силы», — субподрядчиков, при Методе
      трансформации формы № КС-1 в № КС-2 (в ресурсах).
      План вноса 200 тыс. чел. в НРС к 01.07.2017 г. -
      абсурд.

      P.S. Есть право и обязанность Ген/подрядчиков в виде
      служебной документации, но не персональных данных
      .
      «Организатор строительства» подписывает документы
      (факты) сметчика и которого нет в фирме - однодневке,
      а от бенефициара,
      не сделает трансформацию данных,
      что так же является критерием при выплатах из ФОДО
      .

      0

      #53402 Полианна 18.01.17 в 07:53

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Ну так то, Валерий Павлович, почти столько же человек Вас поддержало. Вы как тот стакан, который или наполовину полон или наполовину пуст. Побольше оптимизма)
      0

    #53372 Марпл Мисс 17.01.17 в 16:45

    Да, анализировать комменты и делать с этого статью, пик профессионализма! ) Не зря кот когда ему нечего делать, бубенцы лижет.
    0
    • #53376 Рудольф Копытин 17.01.17 в 17:20

      Ответ пользователю: Марпл Мисс

      Ой, бабуля высунулся. "Мастерица и поводыриха" высокого уровня, прям с самого пика профессионализма в наш тартар спустился. Мистер Марпл опять лилий нанюхались с острым запахом? Или так просто, артриты на пальцах размять? Удивили б хоть раз своим творчеством.

      0

      #53379 Марпл Мисс 17.01.17 в 17:51

      Ответ пользователю: Рудольф Копытин

      #53327 Марпл Мисс 17.01.17 в 17:46 Примечание сделала, наверно здесь было сделано умозаключение, что я мужик? Да, не ожидала я такого примитивизма. Вы то хоть не обезьяничайте. Хотя о чем это я...
      0

      #53385 Рудольф Копытин 17.01.17 в 18:22

      Ответ пользователю: Марпл Мисс

      Во во, не о чем и говорить. Куда тут всем до истерично-усложнённого недооценённой Марплы. "Вы то хоть не обезьянничайте" - значит ли это, что ставки Руди в расширенных зрачках жертвы отечественной системы соцобеспечения чуть-чуть подросли, или просто отпустило?;=)

      0

      #53388 Марпл Мисс 17.01.17 в 18:36

      Ответ пользователю: Рудольф Копытин

      Попустило...возрадуйтесь Копытин. )
      0

      #53389 Референт Службы 17.01.17 в 18:46

      Ответ пользователю: Марпл Мисс

      Ну помогай Вам боже.

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...