Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 17 /
Опубликовано: 17 января 2017 в 11:43
65    5408

Ежемесячно по 300 тысяч рублей для первого президента НОСТРОЙ. Нужны ли Нацобъединению эти расходы?

ОТ РЕДАКЦИИ. Наши добровольные авторы наперебой продолжают размышлять над итогами январского заседания Совета Национального объединения строителей. Неожиданную, на наш взгляд, тему поднял следующий наш эксперт. Передаём ему слово.

***

Члены Совета Национального объединения строителей на заседании, состоявшемся 12 января, благодушно решили сохранить денежное содержание почётному первому президенту НОСТРОЙ Ефиму Басину ещё на один год. Тема эта, будучи озвучена, вызвала оживление и сопровождалась пересудами в зале.

Чувствовалось, что после рассмотрения и горячего обсуждения вопросов, связанных с вынесением вердикта трём некоммерческим организациям, соискательницам статуса СРО, а также попыток заглянуть за горизонт событий и представить, как будут реализовываться положения 372-ФЗ, связанные с внедрением Национального реестра специалистов, нервы у всех присутствующих были достаточно напряжены.

Неудивительно поэтому, что вопрос о пенсионе, для некогда всесильного и всеми уважаемого экс-президента заметно снял напряжение среди участников заседания.

И, может быть, поэтому все те, кто 10 минут назад отчаянно сопротивлялся даже гипотетической возможности финансирования ресурсного центра НОСТРОЙ, проявили необъяснимую щедрость. И это, несмотря на то, что президент Нацобъединения Андрей Молчанов трижды повторил свой вопрос.

В итоге решением Совета денежное содержание в размере трёхсот тысяч рублей в месяц было сохранено за Ефимом Басиным.

А между тем не зря господин Молчанов несколько раз повторился, давая возможность членам Совета задуматься над принимаемым ими решением. И в этом вопросе с Андреем Юрьевичем трудно не согласиться.

Законом определены цели и задачи НОСТРОЙ, и данная структура, понятно всем, не богадельня. И вдруг в 3.600.000 рублей ежегодно обходится Нацобъединению строителей почётный президент и, по слухам, долларовый миллиардер, а также бывший министр и строитель сочинских объектов.

Нуждается ли он в этих 300 тысячах рублей в месяц? Очевидно, что нет. А вот члены Совета подзабыли, похоже, о целях НОСТРОЙ или не сопоставили, как эти цели достигаются выплатами Ефиму Владимировичу. При всем уважении, конечно, но почему все строители России должны скидываться на пенсион для миллиардера?!

Ведь каждый строитель платит взносы в свою СРО, а саморегулируемые организации платят взносы в Нацобъединение, которое платит… пенсион миллиардеру. И здесь Андрей Молчанов абсолютно прав: не факт, что нужно нести эти расходы. Сам он, напомним, выполняет работу президента бесплатно. За что и уважаем всем сообществом. А бывший президент и вовсе в НОСТРОЙ не работает, но при этом получает зарплату. При всем уважении к прошлым заслугам, это незаконно и неразумно. А кроме того, неуважительно по отношению к СРО и их членам.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такая точка зрения. Что скажете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Очень ждём Ваших откликов на данную публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии