Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2017 в 16:33
0    1951

Владимир Ресин: Скоро пройдёт Большое освящение храма Всех Святых в земле Российской просиявших

В Юго-Западном административном округе столицы прошла инспекция строящихся православных храмов. Проводил контрольный объезд Владимир Ресин – куратор Программы, депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

«В этом округе строительство началось раньше, чем в других префектурах, – отметил Владимир Иосифович. – Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задаёт тон всей реализации Программы». Под строительство храмов подобраны 28 участков, два храмовых комплекса уже сданы, на двух объектах работы практически завершены, три храма в активной стадии строительства, ещё по трём адресам работы только начинают разворачиваться, шесть храмов в стадии проектирования.

В настоящий момент полностью завершены общестроительные работы на храме Всех Святых в земле Российской просиявших на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. Многоярусный, из резного дерева, украшенный слоновой костью и позолотой иконостас уже установлен и наполнен иконами.

«Здесь сложилась хорошая команда в лице попечителя строительства, генподрядчика и, безусловно, прихода, – сказал господин Ресин. – Они сделали всё, чтобы строительство велось ровно, по графику, без срывов и простоев. Это их стараниями комплекс вводится в эксплуатацию. Приятно сознавать, что в новом году именно этот храм станет первым, где пройдёт церемония Большого освящения, которую 29 января проведёт патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

Кроме того, завершаются строительные работы и на храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Стены самого храма уже подведены под кровлю, подняты купола с крестами. В декабре, на престольный праздник храма, здесь прошли первые богослужения.

По словам Владимира Ресина, это один из тех «народных» храмов, который возведён исключительно на добровольные пожертвования москвичей, нет у прихода богатых спонсоров, всё делалось на энтузиазме настоятеля и прихожан. Проект Введенской церкви по праву считается одним из самых красивых в рамках Программы, он создан специалистами ООО Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря и является победителем Всероссийского смотра-конкурса проектов православных храмов XXI века.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии