Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2017 в 17:00
1    2515

События вторника, 17 января, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Пресс-конференция на тему: «Итоги рынка недвижимости 2016 года. Тенденции и перспективы в 2017 году»

Дата и место проведения: 17 января 2017 года, г. Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 24, «Агентство Бизнес Новостей»

Текущее состояние рынка жилой недвижимости служит основанием для довольно противоречивых прогнозов, которые делают различные эксперты. Снижение ценовой политики различных сегментов рынка, новые законодательные инициативы, падение покупательской способности населения - все эти факторы не добавляют ясности общей картине.

Специалисты Санкт-Петербургской палаты недвижимости и приглашенные эксперты на пресс-конференции, планируют обсудить следующие вопросы:

- К чему же готовиться покупателям и продавцам жилья? Вернется ли спрос на рынок?

- Какие законодательные изменения могут повлиять на состояние рынка?

- Будут ли повышаться или понижаться цены на недвижимость?

- Какие изменения ждут рынок в ближайшей перспективе?

- Перспективы развития жилищного строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53240 Сергей Титов 16.01.17 в 17:37

    Статья; Минстрой раскрыл стоимость системы ценообразования в строительстве. ... Справка; на стройке задействованы несколько сотен тысяч ресурсов. Блок-секция жилого 12-этажного дома - примерно 12 тыс. ресурсов, в сметных нормативах на сегодня есть 69400 ресурсов. Законодательством РФ определено, что государственные сметные нормативы и цены строительных ресурсов являются общедоступной информацией, доступ к которой будет осуществляться безвозмезно.

    Помним задачу: конвергенция № 369-ФЗ (реформа ценообразования)
    и № 372-ФЗ (реформа СРО), где требуется увязать профессиональные стандарты для Членов СРО, относящихся к понятию: «Организация строительного производства», — с фактами исполнения строительно – монтажных работ при реализации Договоров подряда (контрактов); включение инженера-сметчика в Национальный реестр специалистов.
    С 01.07.2017 года меняются Правила допуска на строительный рынок, а так же базовые принципы материальной ответственности за работу
    в инвестиционно - строительном комплексе Российской Федерации.

    ● См. Постановление Правительства от 23.09.2016 г. № 959:
    «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве», — до 1 марта 2017 года.
    Министр Михаил Мень: «Запущена реформа ценообразования, чтобы расходование бюджетных средств было обоснованно, а формирование сметных нормативов было прозрачным. Подчеркну, что создаваемая система лишь определяет стартовую цену перед конкурсными процедурами. И как раз претензии Счетной палаты чаше всего касались объектов, по которым не осуществлялась заключительная процедура - торги, определяющие окончательную цену контракта.
    Ценообразование - это сложная сфера, создание профильного министерства позволило глубоко заняться ее анализом и теперь уже реформированием. ... Да, действующая система устаревшая и непрозрачная. И здесь наши выводы совпали с выводами Счетной палаты, за что мы ей очень благодарны. Соответствующие кадровые решения по руководству ФАУ "ФЦЦС" уже приняты, сейчас там работает новая команда. Но истерики в этом вопросе ни к чему. Нужна методическая целенаправленная работа по наведению порядка, по изменению действующей системы. ... Чем мы сейчас и занимаемся»,
    — конец цитаты
    .

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?