Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2017 в 15:59
10    3060

Московские мигранты. Часть 3. Переезжают и в близкое Подмосковье, и в далёкие Ульяновск и Красноярск

Мы продолжаем обзор саморегулируемых организаций, которые, не дожидаясь наступления полной регионализации и сокращения своих рядов ниже критической планки в сотню членов, ринулись из первопрестольной на штурм регионов. Начало можно прочитать здесь здесь и здесь.

СРО Ассоциация строителей «Межрегионстройальянс» (СРО-С-253-05092012), как нетрудно догадаться по названию, ещё совсем недавно была вполне себе успешной межрегиональной СРО. За численностью партнёрство не гналось, в откровенной коммерции замечено не было. И мирно довольствовалось реестром, в котором состояли около 250 членов. А вот динамика изменения рядов СРО при наступлении последних и всем хорошо известных поправок в Градкодекс не может не вызывать удивления. В то время, как большинство партнёрств ударными темпами начали выгонять своих членов на улицу, избавляясь как от банальных неплательщиков, так и от «нежелательных элементов» из других регионов, «Межрегионстройальянс» вдруг ринулся крепить ряды. И весьма удачно! В мае 2016 года в партнёрстве состояло 239 членов, в июле их было уже 246, в сентябре – 281, а в середине октября – 328.

Так что назвать СРО борющейся за выживание язык не поворачивается – всем бы такие результаты, каких достигла команда гендиректора Галины Фионовой. Кстати, во главе коллегиального органа также стоит дама – Елена Емельянова. И похоже, что саморегулируемый матриархат оказался весьма эффективной моделью хозяйствования в эпоху перемен. Тем не менее, СРО решила перебраться из шумной Москвы в Подмосковье, где в ней уже состоит 88 членов. Очевидно, что особых проблем с преодолением порога в 100 участников возникнуть не должно – за полгода собрать 12 компаний или «переселить» такое же число из количества остальных членов – задача решаемая.

Ассоциация организаций в области строительства «Профессиональный альянс строителей» (СРО-С-239-28092011) нацелилась на Ульяновскую область, где из-за саморегулируемых организаций скоро уже шапку будет некуда кинуть. В декабре там официально получила статус саморегулируемой организации Ассоциация «Строители Ульяновска», которая фактически является отпочковавшимся в самостоятельное партнёрство подразделением СРО «Ассоциация строителей Мордовии» (ранее НП «Межрегиональный союз строителей»). На подходе ещё одна саморегулируемая организация под названием Ассоциация «Ульяновское объединение строителей», которой мирволит губернатор Сергей Морозов. В общем, скучно на родине Владимира Ильича Ленина господам саморегуляторам не будет.

Что касается «Профессионального альянса строителей», который возглавляет директор Владимир Степанов, то в этом партнёрстве состоит 323 члена, из которых в новом регионе действует 38. Руководство Ассоциации вдобавок ко всему решило провести небольшой ребрендинг, дописав к своему названию регион. Теперь СРО именуется «Профессиональный альянс строителей Ульяновской области».

Ещё одна СРО – Некоммерческое партнёрство предприятий жилищно-коммунального хозяйства «Жилищный комплекс» (СРО-С-052-22102009) Александра Зеленова тоже отправляется далеко от Москвы – в Красноярский край. Партнёрство уже не первый год теряет членов. Очевидно, что идея создать специализированную отраслевую СРО для предприятий ЖКХ оказалась не слишком плодотворной. В 2012 году в партнёрстве состояли 568 компаний, ежегодно их численность уменьшалась на 50 – 100, так что сейчас в рядах партнёрства насчитывается всего 228 предприятий. Тем не менее, перспективы работы в Красноярске смотрятся достаточно неплохо – сейчас у «Жилищного комплекса» есть 82 члена из этого региона.

Мы продолжаем следить за миграционными процессами, которые были порождены регионализацией строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии