Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2017 в 13:52
9    2970

«Булгар Банк» открыл в новом году счёт кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 16 января, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у ярославской кредитной организации Акционерное общество «Булгар банк» (АО «Булгар банк»).

Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО «Булгар банк» принято, в частности, в связи с тем, что кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России отчётности, достоверно отражающей объём её обязательств перед физическими лицами. Кроме того, вследствие низкого качества активов, не генерирующих достаточный денежный поток, АО «Булгар банк» несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами. С начала текущего года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО «Булгар банк» с рынка банковских услуг.

АО «Булгар банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 декабря 2016 года занимала 447 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии