Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2017 в 10:17
25    3900

Переезд спас Ассоциацию СРО «Добровольное объединение строителей» от расформирования

Как можно заметить, СРО по самым разным причинам решают сменить регион своей деятельности. Одни присмотрели себе субъект, где уже успешно работали и до всякой регионализации, другие нашли подходящее региональное партнёрство, с которым можно найти общий язык и продолжить совместную деятельность, третьих привлекли практически неосвоенные области, где или не было собственных партнёрств или местные саморегуляторы не отличаются особенной энергичностью.

А ещё есть немногочисленная категория СРО, которые, судя по всему, решили сменить регион от безысходности. Мол, раз всё равно пропадать, так хотя бы подольше поработаем, собирая денежки со своих членов и мороча проверяющим голову за счёт переоформления документов. К тому же, кто знает, авось удастся выкрутиться и наскрести на новом месте заветную тысячу членов.

Судите сами. Невзирая на то, что Ассоциации СРО «Добровольное объединение строителей» (СРО-С-269-03072013) была зарегистрирована в Самарской области – регионе-доноре! – а собрания проводила в богатом Тольятти, многочисленностью ряды партнёрства никогда не отличались. Даже в годы, когда коммерческие СРО набирали себе многотысячную рать членов, а менее амбициозные коллеги без особых проблем собирали в реестр по три-четыре сотни строителей, СРО, которую ныне возглавляет Владимир Груздев, балансировала на грани минимума. В 2013 году в ней состоял 101 член, в 2014-ом – 108, в 2015-ом – 103. Не удивительно, что с наступлением регионализации, когда строительные компании из других регионов потянулись по домам, реестр партнёрства сократился ниже допустимого уровня. В октябре прошлого года на общем Собрании СРО присутствовали представители 56 из 72 членов партнёрства.

Впрочем, руководство руки не опустило и вместо того, чтобы сказать: «Всем спасибо, все свободны», внесло предложение перебираться в Вологодскую область. Предложение было принято единогласно, что, между прочим, тоже довольно странно, поскольку на тот момент на Вологодчине СРО имела ноль строительных компаний.

Выбор неплохой, если учесть, что до тех пор в регионе действовала только одна СРО – Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины», в которой на конец года состояло всего 119 членов. Расчёт команды господина Груздева оправдался – всего через два месяца в Ассоциации СРО «Добровольное объединение строителей» уже состояло 140 членов! С помощью каких технологий удалось добиться практически двукратного увеличения рядов, история, как говорится, умалчивает. Если предположить, что все вновь принятые члены работают на Вологодчине – а других вроде как нет особого смысла и принимать – то получается, что сейчас в партнёрстве состоит 68 местных строительных компаний. Скорее всего, какая-то часть из прежних членов также захочет поменять юридический адрес, «переехав» в новый регион – а иначе зачем, спрашивается, они стали бы голосовать за такое решение на общем Собрании.

Выходит, что регионализация стала прямо таким волшебным пинком для спокойно существовавшего самарского партнёрства, вынудив его руководство пойти на чудеса изобретательности и проявить недюжинную деловую хватку.

Мы продолжаем следить за причудливыми гримасами продолжающейся реформы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии