Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2017 в 10:17
25    3838

Переезд спас Ассоциацию СРО «Добровольное объединение строителей» от расформирования

Как можно заметить, СРО по самым разным причинам решают сменить регион своей деятельности. Одни присмотрели себе субъект, где уже успешно работали и до всякой регионализации, другие нашли подходящее региональное партнёрство, с которым можно найти общий язык и продолжить совместную деятельность, третьих привлекли практически неосвоенные области, где или не было собственных партнёрств или местные саморегуляторы не отличаются особенной энергичностью.

А ещё есть немногочисленная категория СРО, которые, судя по всему, решили сменить регион от безысходности. Мол, раз всё равно пропадать, так хотя бы подольше поработаем, собирая денежки со своих членов и мороча проверяющим голову за счёт переоформления документов. К тому же, кто знает, авось удастся выкрутиться и наскрести на новом месте заветную тысячу членов.

Судите сами. Невзирая на то, что Ассоциации СРО «Добровольное объединение строителей» (СРО-С-269-03072013) была зарегистрирована в Самарской области – регионе-доноре! – а собрания проводила в богатом Тольятти, многочисленностью ряды партнёрства никогда не отличались. Даже в годы, когда коммерческие СРО набирали себе многотысячную рать членов, а менее амбициозные коллеги без особых проблем собирали в реестр по три-четыре сотни строителей, СРО, которую ныне возглавляет Владимир Груздев, балансировала на грани минимума. В 2013 году в ней состоял 101 член, в 2014-ом – 108, в 2015-ом – 103. Не удивительно, что с наступлением регионализации, когда строительные компании из других регионов потянулись по домам, реестр партнёрства сократился ниже допустимого уровня. В октябре прошлого года на общем Собрании СРО присутствовали представители 56 из 72 членов партнёрства.

Впрочем, руководство руки не опустило и вместо того, чтобы сказать: «Всем спасибо, все свободны», внесло предложение перебираться в Вологодскую область. Предложение было принято единогласно, что, между прочим, тоже довольно странно, поскольку на тот момент на Вологодчине СРО имела ноль строительных компаний.

Выбор неплохой, если учесть, что до тех пор в регионе действовала только одна СРО – Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины», в которой на конец года состояло всего 119 членов. Расчёт команды господина Груздева оправдался – всего через два месяца в Ассоциации СРО «Добровольное объединение строителей» уже состояло 140 членов! С помощью каких технологий удалось добиться практически двукратного увеличения рядов, история, как говорится, умалчивает. Если предположить, что все вновь принятые члены работают на Вологодчине – а других вроде как нет особого смысла и принимать – то получается, что сейчас в партнёрстве состоит 68 местных строительных компаний. Скорее всего, какая-то часть из прежних членов также захочет поменять юридический адрес, «переехав» в новый регион – а иначе зачем, спрашивается, они стали бы голосовать за такое решение на общем Собрании.

Выходит, что регионализация стала прямо таким волшебным пинком для спокойно существовавшего самарского партнёрства, вынудив его руководство пойти на чудеса изобретательности и проявить недюжинную деловую хватку.

Мы продолжаем следить за причудливыми гримасами продолжающейся реформы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #53149 Валерий Мозолевский 16.01.17 в 11:16

    Это не СРО строителей, а "издержки производства". Это моё мнение.

    0

    #53155 Референт Службы 16.01.17 в 11:38

    Ну теперь Анне Леоновой не грустно будет...) А интересно где именно они ...в Вологде или Череповце?

    1
    • #53166 Катерина 16.01.17 в 12:35

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, если верить сайту (а как ему не верить, ведь ненахождение СРО по заявленному адресу - основание для прекращения статуса СРО) - г. Вологда, ул. Кирова д. 13 А

      0

      #53171 Александр Королев 16.01.17 в 12:48

      Ответ пользователю: Катерина

      Катерине: Есть решение Верховного суда о том, что

      место регистрации может не совпадать с местом ведения деятельности. Главное обеспечить связь (получение документов). Поэтому это очень спорный вопрос!

      0

      #53173 Референт Службы 16.01.17 в 12:59

      Ответ пользователю: Катерина

      Спасибо, Катерина! Надо же как, в городе, где банки не являющиеся уполномоченными по сию пору взносы в компфонды принимают... (я про "Северный Кредит" конечно же, некоторые другие...конечно же не нарушают...;=)...

      А вообще конечно же разумно: Вологодская область имеет два основных центра. Один из них, в большей степени административно-финансовый - это Вологда.

      И всё-таки есть в этом какая-то справедливость, когда махровые регионалы и ортодоксы от саморегулирования получают не менее агрессивных, а часто и более предприимчивых конкурентов.

      Только и остаётся уповать...- на унификацию стандартов, положений, правил и размеров взносов, над которыми корпит НОСТРОЙ. Чтобы все СРО отличались друг от друга лишь чертами лиц руководителей...)


      1

      #53175 Сергей Титов 16.01.17 в 13:08

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, ну какое еще «получение документов»? … См. № 315-ФЗ в Части 4, Главы 1, Статьи 6: «СРО осуществляет Анализ деятельности своих Членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме Отчетов в порядке, установленном уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденным решением общего собрания членов саморегулируемой организации» - 7-мь (семь) лет «мертвая» норма федерального законодательства.
      Наше СРО – хорошее, остальные – «бяка»; вот вся т.н. «логика» саморегулирования в инвестиционно-строительном комплексе.

      0

      #53183 Александр Королев 16.01.17 в 13:20

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Все просто, есть
      ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июля 2013 г. N 61, в нем четко все указано:

      "Учитывая, что адрес юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего и исполнительного органа - иного органа или
      лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (пункт 2 статьи 54 ГК РФ), и может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица"

      0

      #53184 Катерина 16.01.17 в 13:20

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, если Вы откроете ГрК РФ, то убедитесь, что применительно к СРО речь идет немного о другом, не о месте регистрации: основанием для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра, как гласит пункт 7 части 5 статьи 55.2, является предоставление такой саморегулируемой
      организацией недостоверных сведений об адресе (месте нахождения)
      саморегулируемой организации
      , которые подтверждены актом органа надзора
      за саморегулируемыми организациями. Так что находиться-то она может и может где угодно, а вот указывать на своем сайте и направлять в РТН должна правильные, соответствующие истине данные.

      0

      #53187 Катерина 16.01.17 в 13:24

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, и эта унификация может дать самые неожиданные, в том числе для таких руководителей, результаты... например, внезапно может выясниться, что махровость нынче не в моде:)

      1

      #53191 Александр Королев 16.01.17 в 13:32

      Ответ пользователю: Катерина

      Катерине: А Вы что думаете, СРО предоставляют недостоверные сведения? Или все же в Нострой бардак?

      Пример: В сро (реально существующее) давным давно поменялось руководство (директор). Было это давненько, года 1,5 прошло уж точно! Точно не скажу ну не меньше! В качестве Контактного номера директора был указан его сотовый! Он ушел, по состоянию здоровья, сейчас он уже умер год назад! Но до недавнего времени на его сотовый все звонили и звонили, при том телефон был размещен на сайте Нострой! СРО 3 раза писала, что эти номера не актуальные и вот только недавно наконец убрали этот номер из данных! Вот так вот!

      0

      #53193 Катерина 16.01.17 в 13:39

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, прочитайте комментарии с самого начала, куда-то вас не туда потянуло... Речь шла об адресе, указанном на сайте, и о том, что нет оснований сомневаться в его истинности, т.к. предоставление недостоверных сведений - серьезное нарушение.

      0

      #53196 Александр Королев 16.01.17 в 13:46

      Ответ пользователю: Катерина

      Катерине: И Вы хотите сказать, что сро не указывают место своего нахождения на сайте?!
      0

      #53197 Рядовой СРОшник 16.01.17 в 14:09

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Коллеги, позвольте вмешаться? Александр, Катерина пишет о том, что адрес на сайте СРО должен быть указан. Если не указан или указан неправильно, то СРО могут исключить из реестра.

      1

      #53209 Полианна 16.01.17 в 15:36

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Ужас какой... знала конечно, что в НОСТРОЙ бардак, но думала, что письма они читают... мда...
      0

      #53234 Подмосковный строитель 16.01.17 в 16:36

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт Службы, а Вам не кажется, что в этой схеме НОСТРОЙ до боли напоминает ФЛЦ с филиалами?

      0

      #53235 Референт Службы 16.01.17 в 16:46

      Ответ пользователю: Катерина

      ...)Ваши бы слова, да тому кому надо б в уши...Катерина!) Порою складывается ощущение, что махровые регионалы умышленно дискредитируют нынешнее руководство Нострой своими высказываниями, в которых вместо здравого смысла одна лишь агрессия. Надеюсь, что на смену им уже идут технократы и нормальные профи.
      1

    #53207 Полианна 16.01.17 в 15:31

    "регионализация стала прямо таким волшебным пинком" для всех. Только в разных смыслах...
    0

    #53233 Подмосковный строитель 16.01.17 в 16:33

    Не спас, а отсрочил? Если членов всего 68?

    0
    • #53286 Полианна 17.01.17 в 10:59

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Подмосковный строитель, Вам бы всех в асфальт закатать. Подождите, время ещё есть...)
      0

      #53480 Подмосковный строитель 18.01.17 в 18:47

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, с чего это Вы взяли, что у меня такие желания? Просто сомневаюсь, что у них получится ещё членов найти? Там же есть уже СРО.

      0

      #53492 Полианна 19.01.17 в 08:34

      Ответ пользователю: Подмосковный строитель

      Подмосковный строитель, это устойчивое впечатление за долгое время...) ну мало ли что там ещё есть. Сейчас же строители ещё "гуляют". Останется ли "на плаву" СРО "Добровольное объединение строителей" прогнозировать не берусь, но думаю, что количественный состав подрастёт.
      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...