Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2017 в 15:54
0    2087

Леонид Ставицкий: Проект второй очереди реконструкции Шереметьево одобрен Главгосэкспертизой России

Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по проекту второй очереди реконструкции московского аэропорта Шереметьево. Работы будут проведены в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)» и подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. По итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости проекта эксперты также подтвердили, что расчёты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесённым в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объёмам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

«Вторая очередь реконструкции аэропорта связана с планируемым увеличением пассажиропотока на время проведения ЧМ-2018. Она, в частности, предусматривает строительство новых рулёжных дорожек для самолётов и увеличение части перронов», – сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, который возглавил рабочую группу при Минстрое России по обеспечению прохождения экспертизы в кратчайшие сроки. Ввод в эксплуатацию новой взлётно-посадочной полосы позволит существенно увеличить объемы перевозок в секторе Шереметьево-1.

Чтобы обеспечить все прибывающие самолёты стояночными местами, действующий перрон аэропорта будет расширен за счёт переноса магистральной рулежной дорожки, при этом новую рулёжную дорожку построят в непосредственной близости от взлётно-посадочной полосы.

Также проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает реконструкцию очистных сооружений, периметрового ограждения аэродрома с техническими средствами охраны и системы электроснабжения.

Аэропорт Шереметьево – крупнейший пассажирско-грузовой хаб России – обслуживает более 33 миллионов пассажиров и 280 тысяч тонн грузов и почты ежегодно. В аэропорту работают авиакомпании трех крупнейших глобальных авиационных альянсов (SkyTeam, StarAlliance и Oneworld), которые обслуживают более 200 направлений по всему миру.

Шереметьево обладает крупнейшим по площади аэровокзальным комплексом страны, однако его формирование как крупного восточно-европейского авиационного транспортного узла продолжается. Ранее Главгосэкспертиза России согласовала проект развития северного терминального комплекса международного аэропорта «Шереметьево», строительство которого превратит аэропорт в один из самых мощных пассажирских и грузовых авиаузлов мира. Проект финансируется за счёт средств федерального бюджета.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...