Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2017 в 10:17
0    2543

Формируется состав участников Базовой организации СНГ в сфере технического регулирования

Национальные органы государственного управления строительством государств-участников СНГ представили организации, которые войдут в состав участников Базовой организации по вопросам технического регулирования в строительном комплексе, созданной на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» («ФЦС»).

Как сообщили в ФАУ «ФЦС», для участия в работе Базовой организации определены учреждения Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Узбекистана.

Это РУП «Стройтехнорм» со стороны Республики Беларусь, Азербайджанский научно-исследовательский институт строительства и архитектуры, «Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры, Управление технико-экономического регулирования Министерства регионального развития и строительства Республики Молдова, Отдел технического нормирования Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики, Государственный комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству.

Наши коллеги из Минстроя России напоминают, что Базовая организация была создана для решения вопросов формирования общей, полноценной, профессиональной среды в сфере технического нормирования, отвечающей национальным интересам каждого государства и обеспечивающей надёжность и безопасность строительных объектов, доступность экономического сотрудничества в сфере строительства.

Необходимость в такой структуре связана с тем, что за последние годы в государствах-участниках СНГ наметились существенные расхождения в подходах к строительному нормированию, которые способны в будущем создать неоправданные барьеры в экономическом сотрудничестве.

Одно из планируемых направлений работы Базовой организации – ведение секретариата Межгосударственной научно-технической комиссии по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС), что подразумевает возобновление работы комиссии. В связи с этим были разосланы письма в страны СНГ с просьбой подтвердить свое участие в работе МНТКС и делегировать представителя в формируемый обновленный состав МНТКС. Ответы уже получены от 6 государств-участников СНГ.

Мы продолжаем следить за созданием Базовой организации по вопросам технического регулирования в строительном комплексе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии