Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2017 в 15:27
7    3330

Молния: Члены Совета НОСТРОЙ единогласно решили исключить «Спецстройнадзор» из Госреестра СРО

Сегодня, 12 января, мы все стали свидетелями того, как члены Совета Национального объединения строителей дружно и весьма быстро приняли решение об исключении из Государственного реестра СРО Некоммерческое партнёрство саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (СРО-С-270-0508201).

Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин доложил членам коллегиального органа о ситуации с одной из шести СРО-нарушителей, которые были рассмотрены на прошлом заседании Совета.

Как выяснилось, внеплановые проверки членов «Спецстройнадзора», послужившие причиной исключения сотен членов, были проведены массово, поверхностно и с нарушениями. Кроме того, Нацобъединение не обладает информацией, где сейчас компенсационный фонд «Спецстройнадзора».

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов предложил утвердить заключение о возможности исключения из Госреестра данной СРО и передать его в Ростехнадзор. Члены Совета поддержали предложение президента единогласно. В ближайшее время заключение будет передано в Ростехнадзор, после проверки которого «Спецстройнадзор» наверняка будет исключен из Госреестра во внесудебном порядке.

Совет НОСТРОЙ продолжает свою работу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии