Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2017 в 09:41
11    3373

СРО «МАС» Игоря Ребрищева, которая была единственным партнёрством в Адыгее, решила покинуть регион

Мы продолжаем обзор СРО, которые предпочли сменить место регистрации, благо Национальное объединение строителей обновило перечень таковых партнёрств. Союз «Саморегулируемая организация «Межрегиональный альянс строителей» (СРО-С-170-13012010) решил покинуть республику Адыгея и перебраться в Краснодарский край.

Решение необычное, поскольку после такого шага адыгейские строители остались вовсе без региональной саморегулируемой организации. А вот в Краснодарском крае уже действуют четыре местных СРО.

Это – Региональное объединение работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», СРО Союз «Строительное региональное объединение» (СРОС «СРО»), Союз «Саморегулируемая организация «Краснодарские строители» (Союз «СРО «Краснодарские строители») и СРО Ассоциация «Союз Профессиональных Строителей Южного Региона» (СРОА «СПС ЮР»). Да ещё сюда же стремится перебраться Ассоциация строителей «Строительно-Индустриальное объединение» из Ленинградской области. Словом, процессы в системе строительного саморегулирования проходят совсем не так, как представляли это минстроевские мечтатели год назад.

Что же сподвигло директора СРО «Межрегиональный альянс строителей» Игоря Ребрищева покинуть вдруг оказавшуюся негостеприимной республику Адыгея? Создано это партнёрство было в 2009 году. Его учредителями, что нетипично, выступили три физических лица: Денис Канданов, Тимофей Кузин и Надежда Кузина. Видимо, довольно быстро руководство СРО решило сосредоточить свои усилия не на скромной Адыгее, на соседнем и более перспективном Краснодарском крае. Там был открыт полноценный филиал. А в филиале «Южный» ПАО «Банк Уралсиб» города Краснодар предпочитали держать средства компфонда.

Судя по темпам роста рядов СРО, ставка оказалась верной. Из 104 членов в 2009 году партнёрство разрослось до 352 членов в 2011-ом и затем до 442 в 2013-ом. На этой цифре саморегуляторы и закрепились, не стремясь к особой экспансии. По крайней мере на начало 2016 года в СРО было 454 членов и не похоже, чтобы руководство стремилось спешными темпами кого-то изгонять или, наоборот, принимать в свои ряды в массовом порядке. В связи с последними законодательными потрясениями численный состав сократился до 408 компаний, из которых 366 работают в Краснодарском крае. Так что переездом смену юридического адреса можно назвать весьма условно. Скорее, это констатация фактического положения дел.

А вот каким образом дальше сложится ситуация в системе строительного саморегулирования Республики Адыгея – пока не понятно. Возможно, местные власти решат с нуля создавать собственную СРО или на осиротевший регион обратит внимание кто-то из московских или питерских саморегуляторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).
21.03, 12:02 Рыжая : тоже неплохо ;)
21.03, 11:55 Советник Службы: Зашикали Тарелкина все...)