Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 10 /
Опубликовано: 10 января 2017 в 13:10
2    3073

Эльвира Набиуллина стала лучшим главой Центробанка в Европе по версии The Banker

Британский журнал The Banker назвал Эльвиру Набиуллину лучшим председателем Центробанка 2016 года в Европе за успешную работу в условиях экономического кризиса.

По мнению издания, главе ЦБ России в последние годы приходилось «маневрировать» в условиях экономического кризиса, на который наложились девальвация рубля и проблемы в банковском секторе. «Но сильная рука председателя Эльвиры Набиуллиной помогла вывести страну из трудностей, и, похоже, вернуться к экономическому росту в 2017 году», – цитирует РИА Новости британский журнал.

The Banker пишет, что к началу 2016 года инфляция в России достигла 12,9%, что стало максимумом с 2008 года. Издание напоминает, что, по данным Международного валютного фонда, показатель с 1992 года никогда не падал ниже 6,1%. Однако, благодаря усилиям госпожи Набиуллиной, темпы роста цен упали ниже 6% к концу ушедшего года (по данным Росстата, инфляция составила 5,4% – ред.).

Снижение уровня инфляции также должно привести к уменьшению процентных ставок, отмечает автор статьи. При этом в 2016 году ключевая ставка Центробанка России уже была снижена на 1 процентный пункт – до 10%.

Издание также отметило предпринятые Эльвирой Сахипзадовной шаги в направлении оздоровления банковского сектора. С 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензии более чем у 300 банков, что составляет около 30% от всех кредитных организаций в России.

Кроме того, The Banker обратил внимание на совместные с Минфином усилия Банка России по разработке концепции новой пенсионной системы.

The Banker — английский ежемесячный журнал, посвящённый международным финансам. Издание выпускается в Лондоне и принадлежит компании The Financial Times Ltd.

Любопытные комментарии к этому материалу на сайте РИА Новости. Например, Alex Sadursky пишет: «Ну так естественно!!! Чем больше ущерба России, тем больше похвалы доморощенным ворюгам… То, что России смерть, то западу хорошо». А другой форумчанин под ником alexershov77 заметил: «Напрашивается только одна ассоциация – Горбачёву тоже дали Нобелевскую премию, и известно за что)». И словно в унисон ему один из наших экспертов дал такую оценку: «Как только она «кончит» все банки РФ, на западе её канонизируют...».

Мы продолжаем следить за деятельностью главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии