Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 10 /
Опубликовано: 10 января 2017 в 10:21
16    4158

Саморегулируемый стакан Михаила Викторова наполовину полон или наполовину пуст?

Минюст России зарегистрировал изменения в Устав саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС»), в том числе, в части размера взносов в компфонд и при вступлении в СРО.

Такой новостью порадовал своих читателей сайт АНСБ Ларисы Поршневой. Также издание сообщает, что в ноябре ряды партнёрства пополнились, в том числе двумя крупнейшими российскими застройщиками – «КОАЛКО Девелопмент» и дочерней компанией «Эталон Инвест». Первый заместитель генерального директора «КОАЛКО Девелопмент» Михаил Викторов и генеральный директор компании «ЭТАЛОН Инвест» Даниил Селедчик были избраны в состав Совета СРО. В настоящий момент к вступлению в данную СРО готовятся и подрядчики этих двух компаний.

Генеральный директор СРО Союз «МООСС» Владимир Лебедев отчитался о том, что по состоянию на 1 января 2017 года «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» подтвердило свой статус СРО, поскольку в его рядах состоит более ста (100) московских строительных компаний. За последние дни ушедшего 2016 года в СРО вступили ещё восемь (8) компаний, перешедших из СРО других регионов. Компенсационный фонд в размере, превышающем полмиллиарда рублей, полностью сохранён и, в соответствии с законодательством, размещён на спецсчетах в уполномоченных банках.

Господин Викторов даёт комментарии по поводу того, что в конце 2016 года был упразднён Спецстрой России. По его словам, это «ни в коей мере не скажется на деятельности СРО, поскольку среди её членов более половины компаний не относятся к структурам Спецстроя». И добавил, что «в настоящий момент СРО «МООСС» функционирует и расширяет свои ряды на общей для всех СРО законодательной базе, оставаясь при этом одной из самых надёжных саморегулируемых организаций с отличной репутацией и полностью сохранённым компенсационным фондом».

В общем, как тут не вспомнить старое присловье про оптимиста, пессимиста и наполовину полный стакан! Хорошо, конечно, что половина компаний из 177 членов партнёрства не относится к Спецстрою, но вторая-то половина, стало быть, относится. Так что, останется ли в партнёрстве 100 членов и статус СРО после всех спецстроевских потрясений – вопрос далеко не тривиальный.

Очевидно, что именно с желанием подстраховаться и быстренько собрать себе подушку безопасности из новых членов, и связана явно рекламная статья, в которой мы как-то не углядели необходимого в таких случаях для СМИ значка «на правах рекламы».

Мы продолжаем следить за попытками столичных СРО выжить в насыщенном столичном рынке, используя для этого самые разнообразные ресурсы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии