Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 10 /
Опубликовано: 10 января 2017 в 10:21
16    4044

Саморегулируемый стакан Михаила Викторова наполовину полон или наполовину пуст?

Минюст России зарегистрировал изменения в Устав саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС»), в том числе, в части размера взносов в компфонд и при вступлении в СРО.

Такой новостью порадовал своих читателей сайт АНСБ Ларисы Поршневой. Также издание сообщает, что в ноябре ряды партнёрства пополнились, в том числе двумя крупнейшими российскими застройщиками – «КОАЛКО Девелопмент» и дочерней компанией «Эталон Инвест». Первый заместитель генерального директора «КОАЛКО Девелопмент» Михаил Викторов и генеральный директор компании «ЭТАЛОН Инвест» Даниил Селедчик были избраны в состав Совета СРО. В настоящий момент к вступлению в данную СРО готовятся и подрядчики этих двух компаний.

Генеральный директор СРО Союз «МООСС» Владимир Лебедев отчитался о том, что по состоянию на 1 января 2017 года «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» подтвердило свой статус СРО, поскольку в его рядах состоит более ста (100) московских строительных компаний. За последние дни ушедшего 2016 года в СРО вступили ещё восемь (8) компаний, перешедших из СРО других регионов. Компенсационный фонд в размере, превышающем полмиллиарда рублей, полностью сохранён и, в соответствии с законодательством, размещён на спецсчетах в уполномоченных банках.

Господин Викторов даёт комментарии по поводу того, что в конце 2016 года был упразднён Спецстрой России. По его словам, это «ни в коей мере не скажется на деятельности СРО, поскольку среди её членов более половины компаний не относятся к структурам Спецстроя». И добавил, что «в настоящий момент СРО «МООСС» функционирует и расширяет свои ряды на общей для всех СРО законодательной базе, оставаясь при этом одной из самых надёжных саморегулируемых организаций с отличной репутацией и полностью сохранённым компенсационным фондом».

В общем, как тут не вспомнить старое присловье про оптимиста, пессимиста и наполовину полный стакан! Хорошо, конечно, что половина компаний из 177 членов партнёрства не относится к Спецстрою, но вторая-то половина, стало быть, относится. Так что, останется ли в партнёрстве 100 членов и статус СРО после всех спецстроевских потрясений – вопрос далеко не тривиальный.

Очевидно, что именно с желанием подстраховаться и быстренько собрать себе подушку безопасности из новых членов, и связана явно рекламная статья, в которой мы как-то не углядели необходимого в таких случаях для СМИ значка «на правах рекламы».

Мы продолжаем следить за попытками столичных СРО выжить в насыщенном столичном рынке, используя для этого самые разнообразные ресурсы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #52718 Светлана 10.01.17 в 10:38

    0

    #52732 Рядовой СРОшник 10.01.17 в 11:44

    Судя по тому, как Викторов пытается в саморегулирование вернуться, он точно оптимист. Поэтому и "стакан" у него наполовину полон.

    0
    • #52736 Котов Николай 10.01.17 в 12:05

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой, вообще то первым вернулся Ревинский ;) Возможно намерения и серьезные вполне. Возможно для оптимизма основания появились у него

      Да простит мне Сергей: И-Цзин. Гексаграмма "Фу" Возврат. "Самый короткий путь не всегда самый быстрый."

      0

      #52780 Сергей Титов 10.01.17 в 14:22

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Котов Николай, здесь более подходит гексаграмма: «Смена».
      И-ЦЗИН: «В смене речь трижды коснется ее, и лишь тогда к ней будет доверие. Поход – к несчастью. Стойкость – ужасна», — Книга Перемен. ● Ибо; уже трижды сменилось руководство НОСТРОЙ (Басин – Кутьин – Молчанов). Но главное; меняются основания выдачи Допуска строительных СРО (Приказ №624 по видам работ), на Членство в СРО (Ген/подрядчик по Сборникам сметных норм). До кульминации: «Гэ», — всего 5 месяцев.

      P.S. Весь вопрос: «Что делать?», — после переходного периода,
      закончится «переселение народов» и вступит в силу № 372-ФЗ;
      к примеру, Член СРО взял аванс ... и:
      «Растворился в тумане».

      PP.SS. Super-перл юристов СРО: «Следует подчеркнуть то важное, что должно дать понимание сути контроля СРО и компенсационных фондов: «Вследствие недостатков работ», - если работ (т.е. у фирмы-однодневки) не было, то и недостатков (безопасности и качества строительной продукции) быть не может (потому что не может быть ни когда), и ущерб причинен неисполнением обязательства, а не его исполнением», — все подобные ментально – правовые установки должны перестать "работать" в СРО с 01.07.2017 года. ... (● Кто будет виноват?)

      4

      #52782 Котов Николай 10.01.17 в 14:42

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей, спасибо) будет время обязательно поизучаю этот кладезь поподробней

      2

      #52903 Рядовой СРОшник 11.01.17 в 18:23

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Котов Николай, Ревинского с Бандориным за утрату доверия не увольняли. И ни в каких делишках они замечены не были.

      0

    #52781 Полианна 10.01.17 в 14:42

    Не поняла в чем реклама, ну да ладно. А вот "быстренько собрать себе подушку безопасности из новых членов" сейчас желание многих, и это совершенно нормальное саморегулируемое желание...)
    0

    #52795 Котов Николай 10.01.17 в 17:05

    А вот и еще одна промо-акция под видом "конференция" в тех же числах проходит! Тенденция однако) и покупатель сро дорстрой нарисовался (см.оргкомитет)!

    Ждем увлекательных конференций для строителей в Якутии и на Сахалине? ;)

    1

    #52800 Подмосковный строитель 10.01.17 в 17:40

    Вот ведь любители халявы! Всеми правдами и неправдами как в НОСТРОЙ вернуться все хотят.

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
22.04, 12:11 Максим Юрьевич: 187 голосов «за» Глушкова А.Н.
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?