Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 09 /
Опубликовано: 09 января 2017 в 10:58
5    3701

Минстрой России утвердил форму проектной декларации для застройщиков, привлекающих средства граждан

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило требования к порядку размещения на сайте застройщика информации о проекте, строящемся с привлечением средств граждан, новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших, а также форму проектной декларации. Соответствующие приказы ведомства одобрены Минюстом России. Об этом сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень во время рабочей поездки в Ивановскую область.

Как отметил Михаил Александрович, утверждена форма проектной декларации, приняты новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших и определены параметры размещения информации о проекте на сайте застройщика.

Наши коллеги из пресс-службы Минстроя напоминают, что с 2017 года значительно изменятся «правила игры» для застройщиков, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Для повышения защиты прав дольщиков были утверждены изменения в № 214-ФЗ, разработанные ведомством. Поправки предусматривают поэтапное введение новых требований.

С нового года будет расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика.

Согласно Приказу 996/пр «Об утверждении формы проектной декларации», декларация должна будет включать в себя информацию о застройщике и о проекте строительства, а также определять объём прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в такой проектной декларации.

Приказ Минстроя России 914/пр утверждает требования к порядку размещения на официальном сайте застройщика информации в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. А Приказ 560/пр наряду с критериями отнесения дольщиков к числу пострадавших, утверждает новые правила ведения реестра пострадавших граждан.

Как заверяют наши коллеги, все приказы в ближайшее время будут опубликованы на сайте Минстроя России.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, касающимися важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...