Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 09 /
Опубликовано: 09 января 2017 в 09:38
7    4724

СРО «УОС» Сергея Ренжина перебралась в Екатеринбург и пробилась в лидеры!

Мы продолжаем обзор СРО, которые в виду проходящих в саморегулировании процессов реформирования, приняли решение сменить место прописки, перебравшись в другой регион. Оказался среди таковых и Союз «Уральское объединение строителей» (СРО-С-166-30122009). Директором партнёрства является Сергей Ренжин (на снимке), а руководителем исполнительного органа Александр Царилунга.

Учредителями данной СРО выступили шесть юридических лиц. Это – ООО «Регионнефтегазстрой», ООО «Уралгазсервис», ООО «Ремстройтрансгаз», ООО «Уренгойгазпромстрой», ООО «Центр Генеральных Подрядов» и ЗАО «Амотеа Инжиниринг Групп». Долгое время партнёрство считалось межрегиональным, имея два филиала в Екатеринбурге и Тюмени.

Судя по всему, для руководства партнёрства было удобнее иметь юридический адрес и регистрацию в нефтегазовом Ямало-Ненецком автономном округе, по факту предпочитая работать в промышленной столице Урала. По крайней мере, все заседания общего Собрания, как указано в протоколах, проходили в Екатеринбурге.

Регионализация поставила СРО перед выбором, который она сделала довольно быстро. 14 июля 2016 года решением внеочередного общего Собрания местонахождение партнёрства было изменено на Екатеринбург.

Обращают на себя внимание довольно необычные колебания численности членов СРО. На протяжении шести лет своего существования партнёрство явно не гналось за количеством, балансируя на уровне 150 – 200 членов. На тот момент, когда принимали решение о переезде в Свердловскую область, в его рядах состояло 174 организации. Но 20 октября их стало уже 400, а ещё через месяц с небольшим, 29 ноября – уже 757! А если верить ностроевским данным, то на 23 декабря их было уже 813, из которых 746 находятся в Свердловской области! Что и говорить, впечатляющие темпы роста для СРО, которая спокойно сидела в занятой нише, казалось бы, никак не интересуясь делами вокруг. При такой динамике скоро в регионе строителей, не вошедших в СРО «УОС», можно будет найти только при долгом, вдумчивом поиске.

Кстати, нельзя не заметить, что, по данным реестра НОСТРОЙ, в СРО состоит всего 175 членов. Так и хочется спросить у ответственных сотрудников уважаемого Нацобъединения – работает ли ещё этот информационный ресурс, на который было затрачено столько сил, средств и нервов? Или к нему уже можно относиться как к некоему историческому казусу и окончательно не принимать во внимание?

Возвращаясь к делам свердловским, признаем, что сильно развернуться на региональном рынке команде господина Ренжина коллеги едва ли позволят. В области уже действуют пять местных СРО:

Ассоциация «Строители Свердловской области»;

Ассоциация «СРО «Союз стройиндустрии Свердловской области»;

СРО Ассоциация строителей Урала;

Союз СРО «Региональная строительная ассоциация»;

НП «Союз строителей «Регион».

Также в субъект подальше от столичной суеты перебралась московская Ассоциация СРО «МежрегионСтройГрупп».

Как бы то ни было, судя по всему, СРО «УОС», зарегистрировавшись в Свердловской области, всего лишь привела в соответствие свой фактический статус екатеринбургской СРО со статусом юридическим. А вот почему Ямало-Ненецкий автономный округ, где было зарегистрировано партнёрство ранее, пока не привлёк внимание саморегуляторов – вопрос отдельный. Действует в нём всего одна СРО – Союз «Строители ЯНАО», куда входят всего 204 члена. А между тем, округ стабильно входит в число регионов-доноров, а значит, денежки там должны водиться, равно как и осваивающие их строительные компании.

Неужели суровые климатические условия пока отпугивают директоров микро-СРО, ломающих голову над тем, куда податься в пору реформ?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии