Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2016 в 13:11
0    4441

Марат Хуснуллин: Почти 8 миллионов «квадратов» недвижимости введено в Москве в уходящем году, но и новый 2017-й будет напряжённым

Строительство ландшафтного парка «Зарядье» и реконструкция спорткомплекса «Лужники» будут завершены в Москве в следующем году. Об этом заявил на заседании городского правительства заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

«2017 год будет напряжённым, но с рядом знаковых объектов. Конечно, это будет ландшафтный парк мирового уровня «Зарядье» – тяжелейший объект, уникальный. Такого нет нигде, чтобы на самой дорогой земле в мире вместо того, чтобы недвижимость построить, парк делаем. Таких примеров никто не знает», – заявил Марат Шакирзянович.

При этом он добавил, что также важным объектом станет введение после реконструкции спорткомплекса «Лужники». «Главная задача на 2017 год – ввести главный наш объект – «Лужники» и все объекты инфраструктуры спорткомплекса – порядка 25 объектов. Также у нас в активной стадии находится стадион «Динамо» – надеемся, в 2017-м – начале 2018 года будет пущен в эксплуатацию», – сказал заммэра.
По его словам, в следующем году в городе будет введено 870 тысяч квадратных метров спортобъектов – «то есть каждый 12-й метр введённой в городе недвижимости будет «спортивным».

Кроме того, ведётся работа по строительству детского парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме – основные строительные работы планируется завершить в 2017 году. В 2018 году там уже будут готовиться к приёму первых посетителей.

Среди знаковых проектов заммэра также назвал медицинский кластер в Сколково. «В 2017 году первую очередь надеемся запустить», – сказал господин Хуснуллин. Также активно «взялись за строительство крупнейшей больницы в ТиНАО, которая будет обслуживать в том числе и прилегающий район Бутово». Заммэра отметил и «огромный комплекс, который уже полным ходом строится – это спортивный комплекс на Воробьевых горах».

Марат Хуснуллин также сообщил, что почти 8 миллионов квадратных метров недвижимости введено в Москве в уходящем году. По его словам, от этого объёма порядка 3,3 миллиона квадратных метров приходится на жильё. «При этом стоит отметить, что около 90% всех введенных объектов недвижимости строились за счёт внебюджетных источников», – подчеркнул вице-мэр, добавив, что в ближайшие три года в городе планируется возвести ещё почти 25 миллионов квадратных метров недвижимости.

«Всего за последние шесть лет в Москве было введено в эксплуатацию 49,6 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 18,9 миллиона квадратных метров жилья», – рассказал господин Хуснуллин.

Мы продолжаем следить за успехами строителей как в столице, так и во всех регионах России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии