Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2016 в 11:39
4    5142

Дмитрий Рогозин рассказал, с чем связана ликвидация Спецстроя

Ликвидация «Спецстроя России» напрямую связана с многочисленными злоупотреблениями, вскрытыми в ходе строительства первой очереди космодрома «Восточный», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Вчера, 29 декабря, пресс-служба Кремля сообщила, что Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстроя). Согласно указу, функции упраздненного Спецстроя переданы Минобороны России.

«Ликвидация «Спецстроя» как раз и является последствием той критики со стороны Правительства, которая была направлена на организацию их работы. На многочисленную систему субподряда, на коррупционные истории, которые вскрывались. Большое количество уголовных дел, это как раз демонстрация того, что там порядок наведён. На космодроме «Восточный» с этим боролись, и это привело к ликвидации «Спецстроя» – это говорит о жёсткости позиции Правительства», – отметил господин Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее к четырём годам колонии был приговорён бывший гендиректор «Стройконструкции С» Анатолий Рязанов. По версии следствия, в 2012 – 2013 годах гражданин Рязанов и начальник ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 миллиарда рублей. Как указано в обвинительном заключении, фирма, которую возглавлял Рязанов осуществляла в «Спецстройсервис» поставки по завышенным ценам.

Мы продолжаем следить за ходом ликвидации «Спецстроя».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии