Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2016 в 11:39
4    4994

Дмитрий Рогозин рассказал, с чем связана ликвидация Спецстроя

Ликвидация «Спецстроя России» напрямую связана с многочисленными злоупотреблениями, вскрытыми в ходе строительства первой очереди космодрома «Восточный», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Вчера, 29 декабря, пресс-служба Кремля сообщила, что Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстроя). Согласно указу, функции упраздненного Спецстроя переданы Минобороны России.

«Ликвидация «Спецстроя» как раз и является последствием той критики со стороны Правительства, которая была направлена на организацию их работы. На многочисленную систему субподряда, на коррупционные истории, которые вскрывались. Большое количество уголовных дел, это как раз демонстрация того, что там порядок наведён. На космодроме «Восточный» с этим боролись, и это привело к ликвидации «Спецстроя» – это говорит о жёсткости позиции Правительства», – отметил господин Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее к четырём годам колонии был приговорён бывший гендиректор «Стройконструкции С» Анатолий Рязанов. По версии следствия, в 2012 – 2013 годах гражданин Рязанов и начальник ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 миллиарда рублей. Как указано в обвинительном заключении, фирма, которую возглавлял Рязанов осуществляла в «Спецстройсервис» поставки по завышенным ценам.

Мы продолжаем следить за ходом ликвидации «Спецстроя».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #52531 Референт Службы 30.12.16 в 12:41

    В общем то всё правильно он сказал...просто забыл добавить, что это лишь повод, а причины гораздо глубже...про них он как-то вскользь...ну да весна покажет кто где...наследил...)

    3

    #52532 Полианна 30.12.16 в 12:46

    Жаль не аккурат 30 декабря... Вот так подарочек на Новый год...)
    1
    • #52534 Референт Службы 30.12.16 в 13:01

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      В Спецстрое по этому поводу паники нет особо. Ну переподчинят ФГУПы МО и всё...как было всё организовано, так и останется. 44-ФЗ никто не отменял...требования ФАС к информационной открытости тоже...поэтому продолжится тенденция этого года уменьшения % контрактов подписанных с единственным поставщиков и продолжится дробление лотов... Да и строительство на объектах не замрёт... Просто хороший повод для руководства, а особенно для Рогозина, который в силу своей некомпетентности (а он всё же больше политик) может только публичными декларациями заниматься, заявить об очередной громкой победе над коррупцией... Кроме того, не надо забывать, что до недавнего момента у Спецстроя было двойное подчинение - Президенту РФ и министру Обороны. А после расформирования только министру Обороны и соответственно вице-премьеру Рогозину, который эти вопросы безопасности курирует...

      И то сказать..."смех на палке", на всём Восточном только двух человек нашли коррупционеров...)

      2

      #52543 Анатолий Николаевич 30.12.16 в 14:17

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, согласен.

      1
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.