Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2016 в 10:57
4    5183

Дмитрий Медведев: Новые законы защитят граждан от недобросовестных застройщиков

Новые законы, которые вступают с 1 января 2017 года, должны защитить права участников долевого строительства и значительно улучшить ситуацию в сфере жилищного строительства, уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас начинает действовать закон, который направлен на защиту прав участников долевого строительства многоквартирных домов. Там много новелл по отношению к застройщикам, требования к застройщику, по государственному регулированию этой деятельности, контролю в области долевого строительства в целом. В частности, вводится единый реестр застройщиков. Для дополнительной защиты участников долевого строительства создаётся фонд, который будет формироваться за счёт обязательных взносов застройщиков. В целом, надеюсь, это будет полезный документ, который будет способствовать защите наших граждан от недобросовестных застройщиков, и поможет сохранить накопления на жильё», – цитирует РИА Новости господина Медведева во время его совещания с вице-премьерами.

По словам главы Правительства, ещё одним законом создаётся государственный реестр недвижимости, а также устанавливается новый порядок государственной кадастровой оценки.

Мы продолжаем следить за законодательными изменениями, направленными на защиту прав участников долевого строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии