Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2016 в 10:53
4    4602

Елена Сиэрра: На реализацию подпрограммы ФЦП «Жилище» будет выделено более 13 миллиардов рублей

Объём финансирования подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в рамках ФЦП «Жилище» в 2017 году составит 13,35 миллиарда рублей. За счёт этих средств планируется предоставить около 5,7 тысячи государственных жилищных сертификатов, а также обеспечить жильём около тысячи уволенных с военной службы. Об этом сообщила на совещании заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра. Такую информацию нам передала пресс-служба ведомства.

Программой предусмотрено оказание помощи гражданам, перед которыми у государства есть обязательства по предоставлению жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации: военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из закрытых административно-территориальных образований.

«В рамках реализации этой подпрограммы в 2016 году уже выданы государственные жилищные сертификаты 6,19 тысячи человек», – сообщила Елена Одулиовна.

В данный момент в Минстрое России проводится работа по совершенствованию механизма реализации государственных жилищных сертификатов, чтобы позволить участникам подпрограммы использовать их для участия в долевом строительстве.

Сегодня социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения готового жилого помещения по договору купли-продажи.

Безопасность реализации жилищного сертификата в долевом строительстве планируется обеспечить рядом правил. Так, заключение договоров участия в долевом строительстве будет допускаться только с застройщиками, осуществляющими обязательные отчисления (взносы) в фонд, созданный по решению Правительства РФ. Кроме того, исполнение обязательств застройщика, привлекающего средства социальной выплаты граждан-участников подпрограммы для долевого строительства многоквартирных домов должно обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии