Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2016 в 10:17
12    5097

И ещё два банка пополнили список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 29 декабря, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций ещё у двух столичных кредитных организаций. Это – Акционерный Коммерческий Банк «Банк на Красных Воротах» (АО АКБ «БНКВ») и Коммерческий Банк «НКБ» (ООО КБ «НКБ»). Об этом сообщила пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО АКБ «БНКВ» принято, в частности, в связи с тем, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

АО АКБ «БНКВ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 декабря 2016 года занимала 275 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к ООО КБ «НКБ» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. ООО КБ «НКБ» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписания надзорного органа в части введённого запрета на осуществление отдельных банковских операций. Руководство и собственники ООО КБ «НКБ» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.
ООО КБ «НКБ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 декабря 2016 года занимала 527 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #52388 Александр Королев 29.12.16 в 10:30

    Ну этого следовало ожидать! При том, что Клиринговый банк вообще была Галимая помойка!

    0

    #52401 Надеждин Влад 29.12.16 в 10:56

    О чём будет плачь Ярославны когда хлопнут один из 12 УБ. Теоретически ведь всё возможно. по крайне мере ЦБ раз в месяц обновляет список своих 12 друзей...

    0

    #52426 Рядовой СРОшник 29.12.16 в 12:06

    Недавно заявили, что за этот год лицензии у 94 банков отозвали. Ещё лет 5 чистка эта продолжаться будет?

    0

    #52457 Надеждин Влад 29.12.16 в 14:35

    Я думаю что обновляет, и каждый раз у всех банков есть есть шанс в новый список не попасть!

    0

    #52474 Александр Королев 29.12.16 в 15:13

    Рядовому СРОшнику: А помните с принятием 372-ФЗ говорили, что сро будут сокращаться, новых точно не будет...и что? Первый пошел, на очереди еще 4 ...пока!

    Так же и с банками, если будет нужно, создадут новые. Пока не под что и наполнить их нечем, просто и всего! Как в начале 90-х создавались банки? Вставали на очередь, ждали иногда квоту по нескольку лет! Была определена и сумма отката и т.д. Ждали, наступало счастливое время, давали отмашку и зачастую, зная, что банк "однодневка" (были и такие) давали им "квоту" на отправку денег за границу! Банк эти деньги по быстрому осваивал и счастливо умирал! Да было и такое!

    Сейчас и ситуация другая и надзор другой. Тут тебе и ФАТФ с Финмониторингом и "ребята в штатском", и Центробанк! Но если будет нужно, создадут в лет! Сейчас оперировать нечем!

    0

    #52500 Надеждин Влад 30.12.16 в 07:55

    Рядовому СРОшнику: Завидую Вашему оптимизму и молодости. Вы наверное даже не знаете что такое РЕФОРМА ПАВЛОВА - это примерно тоже самое как и условный рефлекс собаки павлова. когда над всей страной как над собачками ставили эксперименты. Нет в нашей стране ничего насмерть постоянного, даже саморегулирование Что мы сейчас и наблюдаем.

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
26.04, 12:01 Максим Юрьевич: Съезд НОПРИЗ онлайн не показывают?
26.04, 10:10 Надеждин Влад: Так этот раздел сметы уже одобрен!