Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2016 в 15:51
0    3953

Завершается строительство самого большого храма Блаженной Матроны Московской

Советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, курирующий городскую Программу по возведению православных храмов в Москве, проинспектировал строящиеся объекты Северного административного округа. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

На храме Блаженной Матроны Московской завершаются строительные работы. Это самый большой храм в честь Блаженной Матроны в Москве. В настоящее время ещё не полностью укомплектована звонница. Сегодня на ней установлены семь колоколов. Последние три, самый большой из них весом в 3,5 тонны, появятся в самом ближайшем будущем.

«Сейчас работы ведутся в основном внутри здания, – рассказывает Владимир Иосифович. – Готовится к сдаче нижний храм, в верхнем храме ведутся отделочные работы. С учётом размера помещения, работы будут закончены только в следующем году. Перед строителями стоит задача ускорить работы на храмовом комплексе, чтобы во второй половине будущего года просить Святейшего Патриарха Кирилла провести Большое освящение храма».

«В настоящее время необходимо сосредоточить усилия на приходском доме, – добавил господин Ресин. – Как только он будет завершен, оживится жизнь всего прихода, в Воскресную школу придёт детвора. А это очень важно для людей. Раньше приходские школы считались базовым образованием, кстати, очень неплохим. Мой отец в своё время начинал именно с такой, приходской школы, она стала для него тем фундаментом знаний, который помог ему позже дорасти до замминистра союзного значения. Как знать, для скольких московских ребят нынешние воскресные школы станут отправной точкой в познании мира?».

Всего в САО в активной стадии строительства находятся 7 храмов, ещё на одной площадке работы только разворачиваются, а по пяти адресам ведутся проектные работы.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!