Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2016 в 14:28
14    5266

СРО «АСМ» продолжает борьбу со СРО «МОС» Татьяны Маляновой

Продолжается борьба вокруг саратовской СРО «Межрегиональное Объединение строителей» (СРО «МОС»). Мы уже  писали о том, как ООО «Ремонтно-строительное управление № 1», зарегистрированное в городе Саранске Республики Мордовия, начало процесс своего перемещения из СРО «МОС» в СРО «АСМ» и не согласилось с предложением партнёрства перевести только часть компфонда. Выяснять отношения строители и саморегуляторы продолжили в суде.

И вот продолжение истории. На сей раз Арбитражный суд Саратовской области зарегистрировал исковое заявление сразу от 65 организаций, ответчиком в котором значится филиал НП «Межрегиональное Объединение строителей» по Республике Мордовия и сама СРО «МОС». Согласно карточке дела, на сайте Электронное правосудие, все 65 компаний зарегистрированы в Республике Мордовия. В качестве третьего лица привлечена СРО «Ассоциация строителей Мордовии».

Общая сумма иска составляет 20,8 миллиона рублей, что может стать серьёзной проблемой для саратовского партнёрства. СРО «МОС» в последние месяцы страдает то от проблем с компфондом, то от оттока членов, то от информационных атак и мятежей своих же региональных директоров. Одним из инструментов, которые могли помочь команде госпожи Маляновой удержать свой давший течь корабль на плаву – мог стать порядок перевода членов СРО в другие регионы с перечислением компфонда по новой сетке. То бишь, экономя на каждом члене по 200 тысяч или 400 тысяч рубликов. Большинство строителей к такой политике руководства отнеслось с пониманием.

Однако не исключено, что своё слово сказали юристы СРО «АСМ». Тем более, что речь идёт не о простом региональном партнёрстве, а о некогда весьма влиятельной СРО «Межрегиональный союз строителей».

Активная политика руководства этой СРО хорошо известна. Так, один из филиалов успешно отпочковался и зажил своей жизнью в Ульяновской области, а не столь давно эмиссаров СРО «АСМ»  видели в Пензе.

Эксперты не исключают, что одной из сторон, не афиширующей своё участие, мог быть и НОСТРОЙ, неоднократно призывавший строителей бороться с нарушениями их прав со стороны СРО в суде. Национальное объединение обещало не только методическую помощь, но и представление интересов строителей в суде.

Мы продолжаем следить за судьбами крупных межрегиональных СРО и их членов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии