Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2016 в 11:41
18    5703

Вот так инновация! Руководство СРО «ИОС» обязало членов повторно внести компфонд, растраченный мошенниками

Скандал разразился в одной из СРО, которая решила сменить место прописки. Ассоциация Саморегулируемая организация «Инновационное объединение строителей» (СРО «ИОС»), которая переехала из Москвы в Рязанскую область, обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (хищения средств компфонда) на бывших директоров СРО – Сергея Мартынова и Александра Благирева.

Господин Мартынов добровольно сложил свои полномочия на внеочередном Собрании, которое состоялось 7 октября, тогда же на эту должность был выбран Николай Шамонин. В середине ноября на ещё одном внеочередном собрании уже по новому месту регистрации (протокол № 5 от 14 ноября 2016 года) был поднят вопрос о компенсационном фонде. Николай Шамонин сообщил, что согласно документам, принятым у прежнего гендиректора Сергея Мартынова, средства компфонда СРО были инвестированы в ЗАО «ГСК МИОС» (на основании решения Совета директоров от 29 апреля 2016 года).

В связи с принятием 372-ФЗ и обязанностью СРО разместить денежные средства КФ на специальных счетах господином Мартыновым было направлено уведомление о возврате инвестированных средств. 24 августа от ЗАО «ГСК МИОС» получен ответ, из которого следует, что компания вернуть инвестиционные средства не имеет возможности.

До настоящего времени исковое заявление к ЗАО «ГСК «МИОС» не предъявлялось. По информации, полученной с официального сайта Федеральных арбитражных судов, согласно дела № А41-20956/2016 в отношении ЗАО «ГСК МИОС» введена процедура банкротства. На действующих расчётных счетах денежных средств, относящихся к средствам КФ, обнаружено не было. По состоянию на 14 ноября средства КФ СРО «ИОС» считаются утраченными.

С целью сохранения статуса СРО руководство «ИОС» обязало всех действующих членов повторно оплатить взнос в КФ в размере ранее внесённого взноса в компфонд. Денежные средства должны были быть перечислены в срок до 30 ноября 2016 года на специальный счёт, открытый в банке ВТБ (ПАО) в Воронеже. Кроме того, в случае неперечисления взноса в КФ члены партнёрства подлежат исключению.

Уже через две недели, 5 декабря на ещё одном общем собрании в связи с неисполнением решения общего собрания членов партнёрства от 14 ноября 2016 года, а также в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 55.7 Градостроительного Кодекса РФ на основании невнесения взноса в КФ СРО в установленный срок исключены 30 организаций.

На 5 декабря 2016 года в реестре СРО зарегистрировано 149 членов. Отметим, что на 7 октября 2016 года в реестре СРО «ИОС» числилось 256 членов. Таким образом, за два месяца численность СРО «ИОС» уменьшилась почти вдвое.

Любопытно, что на главной странице сайта сообщается следующее: «Работа исключительно в рамках действующего законодательства и полное соответствие нашей саморегулируемой организации действующим нормам права. Мы строго следуем букве закона. Мы создали саморегулируемую организацию для наших компаний-партнёров и планируем длительную работу с ними на много лет вперёд».

Мы продолжаем следить за специфическими методами, с помощью которых саморегуляторы пытаются вернуть растраченные компфонды.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии